Побег из “рая”

В беседах на работе часто говорили, что завидуют тому, что живу с родителями и у меня, так сказать, “на всё готовое”. В ответ лишь улыбался. Откуда им знать каково это? Чужая жизнь многим представляется интереснее и динамичнее из-за искажения ситуации субъективным опытом, но чтобы понять так ли это, надо побывать в чужой шкуре. Мне не хотелось спорить, рассказывать о том, каково это в подробностях, но точно никому не рекомендовал так жить. Всюду есть и плюсы, и минусы, но в какой-то момент минусы всё-таки начали перевешивать…

Читать далее

Боровск. Заключительная

До “Звездолёта” осталось не так далеко, но идти до него, если честно, не хочется. Он издали виден и особого желания посетить не вызывает.

Читать далее

Боровск. Часть 4

Спустились с моста и почти вышли на улицу Фридриха Энгельса, но нам явно не туда, а под мост и в сторону “ковчега”. Вдоль пологого берега реки стоят компании отдыхающих, погода располагает к этому. В целом, всё мирно и чинно. Каждый заезжает так глубоко, насколько это позволяет машина.

Читать далее

Боровск. Часть 3

Взошли на мост. Судя по оградам – место паломничества молодожёнов, замочки с именами висят всюду. Поверьте, традиция или ещё что – не знаю. Никогда этого не понимал. Замки не решают бытовых проблем, а с бытом придётся столкнуться и очень больно. Но не об этом я тут.

Читать далее

Боровск. Часть 2

Чуть в сторону от центра и видна реальная сущность города. Постройки позапрошлого и прошлых веков, не все они находятся в хорошем состоянии, но видно, что за частью из них следят. Это хорошо. Более того, дополнили их оформление цитатами известных или знаменитых людей, а также советских кинофильмов, знакомых каждому.

Читать далее

Боровск. Часть 1

– Ты в Боровске была?
– Нет.
– Не хочешь посетить?
– А далеко?
– Минут сорок езды.
– Поехали!

Читать далее

Мещерский пруд. Заключительная

Вот только что-то мы не видим ни шашлычников, ни людей с бутылками пива или чего покрепче. Вероятно, они тут есть, и сидят где-то укромно, не показываясь на вид, но нам их точно не видно. Зато видно, как люди играют в различные активные игры и не сидят у воды просто так.

Читать далее

Мещерский пруд. Часть 1

В блоге искал фотографии с Мещерского пруда, которые были сделаны давным-давно, но так и не нашёл. Будто мы сюда и не приезжали и не гуляли вдоль пруда и немного в парке, но мы приезжали это было каким-то летом. Помню.

Читать далее

Юбилей

Во мне всё меньше символизма и фатализма. В детстве ждал дня рождения, так как на него дарили подарки, а круглые даты – как некоторый символ фатализма, когда ты принимаешь это. Став взрослее и обзаведясь блогом, пытался под день рождения что-то написать. Перед этим днём рождения и юбилеем попытался что-то сделать, но здраво оценив трудозатраты, махнул рукой. Дожил – и ладно.

Собирать большие компании и в обычные дни не люблю, а на день рождения – и подавно. Не моё это. Вот с кем-то случайно пересечься, пообщаться, поговорить за прошлое и настоящее – это да. Можно даже подо что-нибудь.

Читать далее

Монументальный труд

В июне писал о том, как десять лет назад хотел успеть с большой страничкой для сайта, а после опубликования замахнулся на ещё большую страничку, которая бы рассказала о моей жизни до тридцати лет. Взялся за это с азартом и планировал ко дню рождения закончить. И чем ближе был срок, тем дальше от завершения находился. Это сильно напрягало меня. В конечном счёте, сдался. Успеть было нельзя. В архиве осталось эта работа объёмом порядка ста страниц мелким шрифтом.

Читать далее