Жадные сволочи

Сегодня этот домен был продлён. Жадность регистратора доменов не имеет никаких границ. Если год назад платил за домен третьего уровня пятьсот рублей, то в это раз без десяти рублей семьсот. Это при учёте того, что ещё хотели развести на то, чтобы заплатил в два раза больше, навязав какие абсолютно ненужные опции, а также то, что домен второго уровня в зоне .ru мне обходится почти в два раза дешевле.

К сожалению, от регистратора перенести домены нельзя.

Техосмотр

В этом году техосмотр пришлось пройти немного заранее, так как вводятся новые правила его проведения и что, и как – никто не знает, а ездить надо. Всё, как обычно, для людей.

ЗЫ: ничего нового, вступление в силу данного закона перенесли на полгода из-за Covid-19.

Весна. 2021

Посмотрим какой будет весна этого года. К ней пришлось готовиться, убрав лишний снег с теплицы, чтобы он её не раздавил. Скоро надо будет достать велосипед, чтобы смазать и подготовить к первому выезду. Снега пока ещё много.

Читать далее

Зима за городом 2021

Эта зима была первой, которую большей частью прожил за городом. Сама зима была близка к климатической норме, наблюдаемой в течение более сотни лет, и “холодной” по последнему десятилетию, также и умеренно снежной, даже несмотря на рекордный снегопад. По сравнению с зимой две тысячи семнадцатого снега меньше раза в полтора.

Читать далее

Малая механизация

Мне тут дали на время шикарнейшую вещь – снегоуборщик. Пользуясь случаем сразу расчистил себе место для подъезда грузовика с гипсом. Надеюсь, что до середины марта оно не зарастёт сильно.

Читать далее

По дороге домой

Повезло мне выехать в снежную пургу с участков. Хотелось мне ощутить то, о чём пишут в местной группе: мол, во дворах совсем всё плохо.

Читать далее

Короткая рабочая неделя

После прошлой длинной рабочей недели, в этот раз будет короткая. Аж три дня будем работать! Это всё равно, что ничего. А там скоро календарная весна. Жаль, что в мае не будет длинных выходных, но с другой стороны не будет и длинных рабочих недель, которые порядком выматывают.

Бредология

Иногда я пишу о снах, но такой феерии, которая мне снилась накануне, не помню давно. Дело в том, что сюжетные линии постоянно менялись, были яркими и очень знакомыми. Эта ночь была больше чем путешествии по времени и уголкам мозга. Не могу не отметить, что в квартире было нереально тепло и душно. Вентиляцию здесь, как в доме, включить нельзя. Мы все в ожидании сильных морозов.

Аномальный снегопад

Вот писал, что не хватает куража, чтобы что-нибудь такое и этакое сделать. Что же, экстрим и сам может прийти к нам.

Читать далее