2015

Этот год прошёл как-то практически без радио. До него то и дело не было никакого дела у меня: то нет времени, то желания, а то и вовсе сил. По этой причине никакой активной работы в радиоэфире в этом году не было.

По этой же причине я практически не участвовал ни в одних днях активности, и это, несмотря на то, что в прошлом году я занимал призовые места. Стало понятно то, что мои акценты в этой жизни сместились.

Подводя итог этого года, могу сказать, что в плане количества связей, в этом году их было чуть больше, чем в две тысячи одиннадцатом году, когда я только-только влез в радиосвязь. А в сентябре я вообще соблюдал радиомолчание. В принципе, оно и понятно почему. Мне тогда было точно не до связи.

Да и к тому же из-за того, что погода чудила, особого прохождения нигде не было, даже по осени, когда всё устаканивается, прохождения особого я так и не заметил, поэтому интереса сидеть и выискивать дальние страны у меня не было.

Попытки проявить активность были в московском радиоклубе, откуда я работал с коллективной радиостанции, но хода в тот день всё равно, что не было, а также не был настроен цифровой интерфейс, по этой причине много связей я и не провёл.

Активность в этом году я проявлял в одном месте – на Грушинском фестивале, где я работал в полевых условиях на натянутый inverted-V над палаткой. Связей было бы больше, если генератор не давал наводки на антенну, но увы. Надеюсь, что мы решим эту проблему на следующем выезде. Больше в этом году никаких выездов не было. Надеюсь, что в следующем году у меня будет время поработать с другого QTH в Подмосковье, но пока загадывать не буду.

Того энтузиазма, который был в конце прошлого года, чтобы вырасти до первой категории, исчез уже ближе к лету, когда стало понятно, что передо мной стоят другие цели в этом и следующем году. Ничего страшного в этом нет. Да и к тому же, сейчас разрешили даже с третьей категорией работать на всех диапазонах.

Сухие цифры

За этот год получено всего два диплома. Один из них – совершенно случайно, так как я даже не знал правил проведения соревнований.

Количество связей – шестьсот тридцать четыре. Из них пятьдесят были проведены с поляны Грушинского фестиваля. Остальные же с привычного QTH.

Все связи по диапазонам в 2015 году

Все связи по диапазонам в 2015 году

По видам излучения всё осталось точно также, как и в прошлом году.

По видам модуляции

По видам излучения

В составе аппаратуры никаких изменений не произошло, так как теперь это очень дорогое хобби.

Аппаратура

Аппаратура

Большинство связей проведено из дома, как и в пошлых годах.

Откуда проводились связи в 2015 году

Откуда проводились связи в 2015 году

По DXCC я набрал шестьдесят девять зон, из которых были подтверждены шестьдесят одна. Что же, для года, когда я почти не включал аппаратуру – неплохо.

DXCC2015

DXCC2015

Добавить комментарий