Год 2006

Вот и подходит очередной год к концу. Снова зажглись на ёлках гирлянды. Вечерняя Москва, преобразившись из слякотно-грязной в нарядно-праздничную, всем своим видом подчёркивает, что Новый год будет и так будет каждый год. Приятно это созерцать.

И я по традиции пишу об ушедшем годе в последний его день, чтобы проводить все неприятности и невзгоды прочь, и вспомнить те приятные моменты, которые были в этом году. Сам по себе год выдался противоречивым. Он был как и очень удачным и полон плохих известий. Обо всём по порядку.

Январь. Снежный месяц был, не то, что сейчас у нас за окном – снежная пелена, едва прикрывшая наготу земли.

Полмесяца катались мы с моей девушкой то к ней в гости, то ко мне, отдыхали от работы. А двенадцатого января вышел большой облом в Московском городском суде, который отказал мне в удовлетворении жалобы по поводу моих прав. С двенадцатого января пошёл срок лишения.

Рабочая часть января стала авральной, так как готовились к выставке, которая начиналась в первых числах февраля.

Двадцать девятого января я с DNS’ом отправился на акцию протеста, точнее даже в поддержку отмены поправок к правилам дорожного движения. Катались по Садовому. Да уж, сотрудники ДПС работали на славу колонну дробили хорошо.

наверх

Февраль. Я так и знал, началась выставка, а с ней начались и суровые морозы. На работе тишина. Все клиенты, похоже, уехали смотреть на выставку наши и не только наши достижения. Никто не звонит. Абсолютно. Даже скучно стало работать.

К концу месяца стало известно, что мы переходим работать по графику в две смены. Хорошо во вторую работать. Выспаться можно!

Двенадцатого февраля опять же с DNS’ом выехали на акцию в поддержку Олега Щербинского и отмены ему приговора. Напомню: машина этого человека встала на пути губернаторского Мерседеса Михаила Евдокимова, который задел её и отрекошетил в дерево. На этой акции я чуть не загремел за оскорбления должностного лица. Повезло. Судьба отвела.

Кстати, красные поворотники, к которым были основные придирки — отстояли.

наверх

Март. Не запомнился, по-моему, абсолютно ничем, так как он был всё-таки, за исключением пары встреч участников движения Свобода Выбора на природе. Открылись тайны лидеров и вождей Свободы Выбора, в связи с этим многие люди просто ушли оттуда раз и навсегда. Открылся новый ресурс уже Приморской Свободы Выбора, куда многие в последствии и перешли. Кстати, Щербинского выпустили и отменили ему приговор. Значит мы не зря выходили на улицы. Не зря.

наверх

Апрель. Потихоньку весна начала вступать в свои права, солнце согревает уже. На работе полная скукота. Подал жалобу в прокуратуру по моему делу о правах. Так и не помогло. Не хотят или не умеют там разбираться. В ответе написали какую-то чушь.

Этот месяц принёс очень плохую новость. Наш сотрудник разбился. А виной всему пьянка. Предупреждал его о том, что до добра не доведёт это. А жизнь его только начиналась, так как он только-только разменял квартиру, начал переезд на новую жилплощадь, но судьба распределилась иначе. Ушёл вечером с работы, его встретили на машине, повезли холодильник. Потом это дело всё обмыли хорошенько. Поехали с утра, объезжали появившейся затор справа, правая часть машины угодила под грузовик. Дальше он ударился о стекло головой и тромб в голове сделал своё дело. Через пять дней наутро его не стало. Я видел как искренне все скорбили на работе.

наверх

Май. А солнце всё сильнее греет. Половину месяца я провёл в гостинице Измайлово, где отлаживал нашу систему видеонаблюдения и ровно в назначенный срок сдал её, но на работе появились какие-то натянутые отношения с начальством. В общем, ничего я за эту большую проделанную работу так и не получил, хотя набегался изрядно. Обычного сбора на день радио не было из-за плохой погоды — лил дождь проливной за окном. Так и не встретился с однокурсниками.

В конце месяца наконец-таки в мою квартиру придёт проводной интернет. Теперь о модеме можно будет забыть. Безлимит на скорости пятьсот двенадцать килобит. По сравнению с модемом это было очень быстро. Про Wi-Fi в квартире начинали только думать, но лишних денег на это не было.

наверх

Июнь. Я решился-таки купить домой водонагреватель, так как предстоящий сезон отключения горячей воды меня несильно радовал. Несмотря на тепло за окном, купаться под холодной струёй воды — не для меня. А в начале месяца у меня произошло событие — я переехал на съёмную квартиру практически в самом центре Москвы, на Динамо. Облагородили мы с моей девушкой это жилище и теперь живём там.

наверх

Июль. Месяц практически ничего не оставивший из воспоминаний. Лишь родители моей подруги купили новую машину. Так как мои родители уехали, то жили у меня дома с подругой. Дом почему-то кажется более родным и тёплым, нежели чем Динамо.

Второго июля был сбор авто.вловцев на Пироговском водохранилище. Много приехало людей, много! Москвичей не так уж и много было настоящих. В основном люди либо перебравшиеся в Москву, либо приехали специально, чтобы всем вместе встретиться. Молодцы!

наверх

Август. Никогда на себе не ощущал южного зноя и температуры в тени около сорока градусов. Я думал, что по такой жаре жить невозможно. Ну, в Москве, наверное, невозможно, а на Украине — вполне можно, особенно в деревне. Мы ездили к дедушке моей подруги на юбилей. Хорошо же летом подальше от Москвы. Чувствуется какое-то единение с природой, а ещё классное там пиво. Пьёшь и абсолютно не пьянеешь.

За август полностью переделал свой сайт krmt.msk.ru и чуть позднее сделал расписание.

наверх

Сентябрь. Это конечно же моё день рождение, которое я не отмечал дома, а только на работе, так как пришлось оно на самый тяжёлый день в недели — на понедельник.

Подал Председателю Московского городского суда на обжалование опять же по своим правам. Ответ получил лишь в октябре, что у меня не заверены решения предыдущих судов. Пошёл, заверил и снова подал.

Узнаю, что ещё один человек глупейшим образом отправился на тот свет. Выпил и поехал. Ему на хвост сели менты, он и въехал в стоящий столб. Смерть практически мгновенна.

наверх

Октябрь. Никогда не знал, что в Московском городском суде сидят такие же люди, что и в прокуратуре. Создалось впечатление, что они вообще не читали мою жалобу и ответили спонтолыки. И опять тишина. Погрузился в работу и изучение баз данных.

наверх

Ноябрь. В этом году нашему техникуму исполнилось шестьдесят лет и там проходил праздник. А так как я являюсь владельцем сайта, то моё присутствие было нужно в стенах альмаматер. Хотел ещё увидеть наших выпускников, но их пришло не так уж и много.

Но самую большую встречу одногруппников мы всё-таки собрали. Восемнадцатого ноября. Да, признаюсь, идея принадлежала мне, а должное исполнение было возложено на Полякова Евгения. Собралось из девятнадцати человек десять. Спасибо, Женя, ты сумел многих вытащить из дома! Не без приключения нашли бар, в котором мы и просидели достаточно долго. Только группа наша уменьшилась на одного человека. Опять же алкоголь и автомобиль. Попал под машину. Жалко. Ведь жизнь только начиналась для него, как и для всех нас. Многие ребята уже отцы семейства, а есть даже и герои, у которых по два ребёнка. Душевно посидели, отдохнули.

А двадцать первого числа я побывал в Шеш-Беше, где мы отмечали день рождение моей подруги. Хорошо так посидели, скромненько, и заодно познакомили родителей наших.

С Динамо почти съехали, потому что надоело там. Неуютно всё равно, как ни обустраивай его.

наверх

Декабрь. Активный месяц как на работе, так и в общественном плане. Выезжали на очередную акцию протеста против поправок к КоАПу и Техрегламентов, который ставит под сомнение эксплуатацию правого руля.

Пару дней отгулял в отпуске, так как совсем зашился на работе. Больше отдохнуть не получилось. Всерьёз был занят базами данных и адаптацией их для рабочих условий. Нету у нас до сих пор базы на работе. Приходится её создавать, хотя бы для себя.

Последний день месяца, то бишь сегодня, выдался на редкость странным и очень поучительным для меня. Это заставило меня задуматься о своём поведении в дальнейшей жизни. Я чувствовал, что нужно что-то менять. Теперь это стало очевидным.

наверх

Надеюсь, что и для Вас уходящий год был весьма успешным. Позволил решить Вам проблемы и наметить дальнейшие цели в жизни. Что же — за уходящий год! И за будущий! Он будет лучше, чем ушедший, мой год — год собаки. До встречи в две тысячи седьмом году — Годе Свиньи.

Опубликовано 31 декабря 2006