Лёлик

Комов Алексей ВасильевичКомов Алексей Васильевич
28 марта 1983 — 30 декабря 2005 гг

С Лёликом, я познакомился в школе, когда перешёл в параллельный класс. Сдружились на теме АОНов (телефонов с определителем номера). Сколько месяцев потом по несколько раз на дню названивали друг другу, прослушивая то, что происходит в квартире. Весело тогда было. Также увлечение гитарой, а после и компьютерами, постоянно нам подкидывали темы для разговоров.

Это был один из немногих друзей, к которому можно было позвонить за полночь, прийти к нему, и просидеть с ним до утра разговаривая ни о чём. А вообще он был гениальным человеком, подающий большие надежды в этой жизни.

После школы мы с ним редко общались. То я учился и работал, то он. Если встречались где-нибудь, то всегда были рады этому. Если было время, то стояли и разговаривали. Иногда просто так, ни о чём.

Несмотря на то, что он был таким же потомственным раздолбаем, как и я, его ясное и трезвое мышление, а также убедительность и аргументация фактами своей позиции давала ему возможность выигрывать в спорах даже тогда, когда всё было против него. Я ценил его за это, равно как и за его честность. С его лёгкой руки я поехал в Ульяновск. Именно тогда он помог мне в трудную минуту моего финансового кризиса. Когда отдавал ему деньги со своей первой зарплаты, которая у меня была месяца через четыре после поездки, я помню, что придя к нему домой, я увидел, что компьютер выключен. Оказалось, у него сгорел монитор. На следующий день привёз ему новый. Сделал такой подарок. Как он тому был рад. Дарить частичку себя, вложенную в подарок, значительно приятней, чем получать подарок.

Потом позвонил ему на день рождение, поздравил его. Он как раз был в отпуске, отдыхал. Договорились встретиться, но так и не встретились. По-моему, увиделись однажды у нас на перекрёстке возле дома. Поговорили и разошлись. Больше мы с ним не встречались.

В этом году звонил ему, хотел поздравить, но железный женский голос из телефонной трубки, что «абонент временно недоступен» — ни о чём плохом мне не сказал. Бывает же, что забываешь положить деньги на счёт.

Лишь совсем недавно, чисто случайно, разговорившись со своей школьной подругой, которую не видел со дня окончания школы, я узнал, что у меня больше нет такого настоящего друга, с которым было приятно дружить. Я постоянно задаюсь одним вопросом: «почему он нас уходят достойнейшие люди, которые несли в себе такой огромный потенциал?» Ответ на этот вопрос, к сожалению, я никогда не смогу получить.


Опубликовано 11 июня 2007

Добавить комментарий