Год 2001

Так получилось, что о две тысячи первом годе я пишу только сейчас, в две тысячи четырнадцатом. Написать раньше как-то не доходили руки. Тогда, в необычайно далёком, но при этом очень близком две тысячи первом, я ещё не задумывался на тему того, чтобы оставлять какие-то зримые печатные следы и точки для самого себя, чтобы легче было вспомнить, что было тогда.

Наверное, я и сейчас не смог вспомнить об этом годе ровным счётом ничего, если бы не одна встреча, произошедшая в мае четырнадцатого. Мне было достаточно нескольких часов прогулки, чтобы во мне ожила память и я смог быстро записать то, что же всё-таки было тогда.

О более ранних периодах своей жизни хронологически я вряд ли напишу, так как память имеет свойство забывать какие-то мелочи в жизни и восстановить их не всегда представляется возможным. Но я рад и тому, что сумел вспомнить о том, что было тогда. Возможно, для вас это не представляет никакого интереса, для меня – это мой целый мир.

Январь. Первое января прошло в новом для меня месте – в интернете. Пока все отмечали Новый год, я без проблем дозвонился до своего провайдера и изучал просторы необъятного интернета. Ещё в эту ночь познакомился с девушкой в аське, с которой договорились созвониться часика в три дня, точнее уже не совсем дня. Так как тогда был проводной телефон, то я лежал под ёлкой, и разговаривал с ней. Я находился в превосходном настроении. Предложил погулять завтра, на что получил согласие. Договорились о месте и времени. Мобильные телефоны тогда были не у всех, поэтому по обычному телефону проговаривались все моменты, как и кого искать. Сразу сказали, что лучше не опаздывать.

На следующий день мы встретились на станции «Рабочий посёлок» и откуда отправились гулять буквально по всей Москве. Я тогда был беззаботным и безработным человеком, который учился, От учёбы стипендии, конечно же, не было, я и не стремился к ней, так как это были копейки. Так что прогулка была настоящей прогулкой.

Вечером поехал провожать её до дома. Так я впервые оказался в Одинцове.

Так постоянно начнём общаться по телефону, иногда встречаться. Ещё у нас была забава, когда использовали телефонную линию для пересылки файлов, и попутно ещё общались в маленьком чатике на двоих. Так, вечерами, без интернета, мы проводили время.

Сессия была сдана, пусть не совсем удачно, но высокой оценке по экономике я был откровенно рад. Это, наверное, один из немногих экзаменов, который мне пришлось сдавать не по своей любимой традиции последним, а одним из первых, так как спешил на очередное свидание с ней. Плюс ко всему, у меня были не сданы несколько лабораторных, за каждую из которых мне добавили по вопросу. С билетом повезло, с дополнительными вопросами тоже. В результате в мою зачётку была поставлена оценка «отлично». С такой оценкой и гулять приятно!

наверх

Февраль. Редкие встречи так и продолжались. Учитывая дыру в моём кармане, я мало что мог предложить. Меня это хоть и коробило, но и на работу я сильно не рвался, так как учёба для меня была главнее. Хотя вру, интернет был для меня главнее. В интернете я бы мог проводить всё свободное время, но тогда интернет был дорог и он был доступен исключительно по спаренному телефону. Не было ни скорости, ни чего. А также трепались по локальному чату и просто телефону. В конце месяца мне дали отставку

Тогда же в феврале я перешёл на ночной тариф в Комстаре. Как сейчас помню, за семь с половиной долларов за две недели. В месяц мне денег хватало разве что на эту половину недели, но и этому я был очень рад. Так и проводил ночи напролёт.

наверх

Март. В этом месяце я в последний раз съездил в Одинцово на восьмое марта, поздравив её с праздником, чем несказанно удивил её, и удалился восвояси. Это был уже пройденный этап.

Так, от нечего делать в интернете, я забрёл в один чат, где и прижился, здороваясь каждую ночь с местными обитателями. Интернет тогда ещё не населяла школота, соответственно, и беседы были отчасти умными и очень интересными, от которых невозможно было оторваться.

Ночная смена в интернете дала о себе знать – целый день хотелось спать. Иногда попросту вырубался. Пришлось искать способы, как изменить свой ритм жизни. Так и спал по вечерам и чуть-чуть утром, чтобы не опоздать к первой паре. Это, безусловно, не могло не сказаться на успеваемости. К счастью, многие предметы были как раз по компьютерной специализации, где я мог спокойно дать фору.

наверх

Апрель. Я впервые познакомился лично с несколькими представителями чата Rax. Произошло это в Зеленограде у Demon’а на квартире. Встреча была очень тёплой, несмотря на очень плохую погоду в этот день. Лишь к вечеру немножко распогодило.

Теперь всё вращается вокруг чата. Столько новых имён, ников – голова кругом. Отчасти была решена моя проблема с интернетом, теперь частично мне его отсыпал Demon. Этой пары часов под утро мне хватило надолго.

наверх

Май. Встреча, к которой мы все готовились – состоялась 12 мая. Представители чата приехали в Зеленоград. Было шумно и весело. Много чего было выпито и съедено. Домой ехал под таким же проливным дождём, что был и тогда.

Вот так бывает, что некий человек, тёмная лошадка, возьмёт и оставит о себе на память самый тёплый и нежный след. Тогда мне его оставила девушка из чата, которую я никогда не видел раньше, на моих плечах, мягко помассировав своими руками. Я хотел спать и от её массажа стало так приятно и хорошо, что я даже на некоторое время отключился.

Безусловно, что после такой встречи, в чате отношения стали ещё теплее, так как многие теперь знали друг друга.

На волне этого подъёма, я начинаю писать свой первый сайт, чем тогда очень гордился. Ведь персональная страничка тогда казалось чем-то мегакрутым, чего нет почти ни у кого.

наверх

Июнь. В начале месяца проходит встреча в Москве в баре «Б13», где все мы засиделись допоздна, точнее сказать, что засиделись мы до самого утра, после чего дружной компанией встречали рассвет, направляясь к высотке на Красных воротах, где и разминулись, кто-то отправился в метро, а кто-то пошёл на вокзал.

Через несколько дней в Зеленограде отмечали день рождения Демона. Так ударно отмечали, что я на следующее утро проснулся в… Брянске. Такие метаморфозы, которые не укладываются в моей голове и по сей день, происходили со мной уже тогда. Погрузили меня в авто и увезли. Оно, наверное, и правильно. Так я впервые попал в Брянск. Обратно ехал на фирменном поезде, на который меня провожали четыре очаровательные девушки.

И приехал я на сессию сразу, которую отчасти завалил. Я уже был замечательным косильщиком и забивалщиком. Кое-как сдал что-то, что-то оставил на осень.

наверх

Июль. В Брянск! Свобода в прямом смысле слова. Об этом я расскажу позже. В Брянске было всяко, но как-то по-наивному чисто и честно: задушевные разговоры по ночам на балконе и лавочке и быт, который мне доселе не был знаком.

В конце месяца приедет моя троюродная сестра из Рязани, с которой мы много наколесим по Москве, показывая ей красоты нашего города.

Пока был в Брянске, в чат пришла вторая волна пользователей. Они частично заменили тех, кто здесь был раньше, так как часть людей ушли в оффлайн. Жизнь она такая.

В конце месяца я приеду к Демону с его шампурами, которые мы по ошибке увезли в Брянск.

наверх

Август. После разгульной свободы, было ощущение тягучего, не предвещающего ничего хорошего. Оно так и было. Денег на поездку в Брянск не было, и там было уже не до меня.

В середине месяца случайно созвонились с той девушкой, что встретились сразу после нового года. Посмеялись над тем, что, как и думали, пообщаемся месяца через четыре, всё вроде в порядке, до следующей встречи, которой не будет.

Конец месяца подарил нам хорошую погоду и очередную встречу в баре «Б13», куда приедет Лиля из Брянска. В баре оторвались и повеселились. Вечером Лиля попросила проводить её до метро, по дороге мы шли и общались просто обо всём, а потом разошлись. А вот фотографии оттуда, увы, пропали при каком-то глюке винчестера.

наверх

Сентябрь. Началась учёба, а у меня рушится жизнь и планы. Сколько ещё раз она будет рушиться? Да кто знает. Сейчас для меня трагедия. Со временем я научусь понимать многие вещи, которые мне пока неизвестны. Пути дорожки и тут разошлись. Кто знает – правильно ли это или нет, но осадок остался. Поэтому месяц протекает в таком депрессивном цвете. Иногда нужно такое состояние, чтобы понимать, что ты ещё живой.

В чате я дослужился наконец-таки до модератора. Правда, ненадолго, но всё же.

наверх

Октябрь. В этом месяце мне пришлось побегать для того, чтобы зачистить свои хвосты по учёбе. Учиться мне сильно не хотелось. Да и когда учиться-то? Ночами зависаю в интернете, а днём сплю. Однако эти ночно-утренние сидения дали свои плоды. Я опять бодр и полон сил. Случайно зацепились языками с одной девушкой из Самары. И чем дольше говорили, тем больше хотелось говорить дальше.

наверх

Ноябрь. Обменялись с ней фотками. Какая же она всё-таки интересная и целеустремлённая, а ещё и добрая и ласковая. Я снова влюблён. Хочется творить, но вот только лень. Хочется встретиться, но как-то не на что. Подумал, что нужно работать после учёбы, поиски вёл лениво и после всё сошло на нет. Тут декабрь поспевает со своим снежным покрывалом.

Четвёртого ноября будет создан сайт krmt55.narod.ru, посвящённый юбилею Техникума. Триумф славы настиг через несколько дней, когда цветная распечатка первой версии сайта висела возле расписания на четвёртом этаже. На самом же юбилее побывать мне было не суждено, так как был занят в этот день питерскими гостями. Об этом совершенно не жалею. В последствии мы ещё не раз встретимся, как в Москве, так и в Питере.

наверх

Декабрь. Заваливаю успешно последнюю сессию. Об этом, конечно, никому не сказал ни слова, но нет и ощущения приближения маленького пушистого зверька. Также продолжаю начатую переписку по почте с несколькими людьми. Пишем о чём да ни о чём, просто поддерживаем разговор о том, что происходит в жизни сиюминутно.

Новый год буду встречать в Зеленограде. Об этом договорились ещё задолго до Нового года. Почему бы и нет?

наверх

***

Вот таким и был две тысячи первый год. Две тысячи второй год будет, я надеюсь, ничуть не хуже предыдущего.

Опубликовано 11 июня 2014

Добавить комментарий