Год 2007

Каждый очередной новый год, о котором я когда-либо писал, походит к своему логическому концу. Как и обычно, в канун нового года, я сижу перед компьютером и пытаюсь вспомнить всё то, что произошло со мной в уходящем году. А произошло в этом году со мной немало чего интересного. Но я хотел отойти от правил, и начать своё повествование с дня предшествующего тому новому году.

Ночь. 31 декабря 2006 года. Мы с соседом удачно посидев у его школьного товарища Димыча вернулись домой, а так как дома пить было не в кайф, да и на улице было не так холодно. Поэтому вооружившись двумя купленными ранее бутылками с шампанским, отправились к соседу в машину, продолжать наше застолье. Я бы не сказал, что кто-то из нас ушёл в аут, и речь была связана и шутки шутились, но вот прямо из-под земли возникли бравые сотрудники милиции. То сё, пятое десятое, тырым-пырым. Так вот попал я в отделение, плюс к этому в бонус получил бесплатное катание по Москве в наркологичку на освидетельствование, от которой я отказался, и в травмпункт. К полудню меня отпустили, но шороху я понагнал. Да и на меня тоже попугали прокуратурой и прочими неприятностями.

В седьмом часу вечера я уже уехал в Подмосковье отмечать новый год… А как ведь пошумели! Повторять не советую.

Январь. Портящиеся специально ли, или нарочно отношения с любимой, начинают трепать мне нервы. Да и с трудом я понимаю эти всплески то от нахлынувшей любви, то ненависти. Помимо этого ожесточается конфронтация на работе с руководством компании. С моим начальником мне конфликтовать было неинтересно, так как фактически я всю его работу делал сам. Параллельно занимался разработкой ПО для работы.

В конце месяца съездили к деду на его юбилей. Хорошо посидели. Очень большой компанией количеством в двадцать человек, которая не пойми как разместилась хоть и в трёхкомнатной, но миниатюрной квартирке.

наверх

Февраль. В начале февраля как обычно была выставка. Мы же как обычно не были полностью к ней готовы. Хорошо, что я приехал вовремя туда. Иначе наш стенд ожидало масса проблем, которые никто не мог решить, так как никого из руководства не было. Это был единственный день, когда я приезжал на выставку. Больше туда я не поехал. Это было не нужно. Конфронтация на работе усилилась. Однако в один прекрасный день мне позвонили из другой компании и захотели со мной побеседовать. Я ответил согласием и уехал на собеседование. На собеседовании очень хорошо пообщались и я сказал, что дам свой ответ через неделю. На работе меня уже почти ничто не держало, поэтому я спокойно заявил, что ухожу. Этого ждали, но не ожидали того, что уйдёт основной костяк из нашего отдела вместе со мной. Мы-то знали, что мы сделаем это, но об этом мы никому не сказали.

Личная жизнь принимала всё более новые формы нервотрёпки мне по новым направлениям. То это ей не это, то то ей — не то. Особо не бесило, но держало в некотором напряжении, от которого пошатнулось моё здоровье. И двадцать восьмого февраля, когда собрались все вместе дружно отметить наше увольнение, я слёг с температурой тридцать девять градусов.

наверх

Март. Он прошёл под девизом оформления документов, обучения на новой работе всей системе. Как работать не учили, а давали базовые знания о системе.
Седьмого марта загодя перед женским днём мы заранее отметили день рождение у соседа. Помню вечер, помню следующее утро, когда я побежал покупать цветы. Как допивали вторую бутылку — не помню.

На следующий день с выплаченных мне денег за отпуск, я поехал покупать фотоаппарат в Санрайз, а заодно помочь с выбором монитора моей девушке. Прошли все очереди достаточно быстро, а дальше разъехались каждый в своём направлении… недели на две, практически прекратив всяческое общение. Так и разошлись, подумал я, изредка предпринимал робкие попытки вернуть то, что было.

В конце месяца начали ремонт в моей комнате, который необходимо было сделать давным-давно. И в последний день уходящего месяца мы наконец собрались той компанией, тем костяком, что работали на предыдущей работе, за кружечкой пива «Крушовицы» совсем неподалёку от того места, где работали.

наверх

Апрель. Дома шёл ремонт полным ходом. Все необходимые материалы были закуплены, всё шло своим чередом. Жил посреди комнаты.

От нечего делать, да и чтобы не пропали билеты в театр, сходили с подружкой в ЦДЛ на «Безумства любви». Признаюсь честно, так я давно не хохотал, я целиком растворился в этой постановке. Необходимо ещё учитывать тот факт, что я не совсем отошёл предыдущих отношений и их отголоски ещё всё также больно били в самое сердце. Вечер был тёплый, мы не торопясь дошли до метро, потом проводил от метро. Домой попал около двенадцати ночи. Но был очень счастлив. Именно в этот момент мне уже ничего не хотелось, более того, что думать о плохом я не мог. И в столь превосходном настроении уснул.

Перед Пасхой совершил свой поход в сторону Воробьёвых гор, на которых я уже давненько не был. Там было весело. Толпы туристов, байкеров, праздношатающихся, задержавшихся допоздна. При всём этом было красивое голубое небо, на котором не было ни облачка. Удивительнее всего этого был тот факт, что с утра была метель, а вечером тепло и сухо. На Пасху же опять пошёл снег, закружилась метель, и уже через час за окном всё было заснежено.

Что-то в этом мире не так, раз всё пытается вернуться назад. Так через неделю происходит уже очередное наше воссоединение. На следующей день были куплены превосходные двухколёсные скакуны. Жизнь начинает налаживаться и входит привычное русло, ремонт подходит к завершению. Подозревая, что лето будет жарким, заказываю себе оконный кондиционер (наконец-таки, после двух лет желание оного).

наверх

Май. Последние штрихи ремонта, установка кондиционера. Наконец-таки в комнате устанавливается хорошая погода. Вся жизнь идёт по графику: дом — работа — дом. В середине месяца отправляю девушку с её мамой в Египет. Сажусь на экспресс из Домодедова до Павелецкого вокзала. Всю дорогу думал о чём ни о чём.

Разговорившись с программистом с бывшей работы, что-то дёрнуло менять сказать про пиво. Так оно и получилось — поехали и посидели в центре, на Красной площади. Интересно было наблюдать за тем, как пустеют аллеи в тот момент, когда припускал грибной дождь.

Под конец месяца вернулась моя ненаглядная полная энергией. Да и какой чёрт дёрнул меня по пьяни на одном из дней рождений ей по телефону сказать, что у нас требуются секретари? Факт тот, что она к нам устроилась и начнёт работать со следующего месяца.

В конце месяца узнаю, что мой лучший школьный друг был убит.

наверх

Июнь. Точка напряжения наших отношений снова накалилась докрасна. На любую попытку задеть меня так или этак, я отвечал просто и старался не обращать на это внимание. Впрочем, когда мы рядом работаем, приходилось выбирать маршрут так, чтобы не встретиться. Однако, определённо, потеря аппетита не хорошо сказывалось на моём здоровье. В середине месяца очередной долгий разговор, на котором было принято решение, что дальше наши пути не могут идти в одном направлении. Конец всему был поставлен корпоративным заплывом.

наверх

Июль. Первого июля мы с Демоном отвезли все вещи моей любимой домой. Набралось прилично так вещей. Мне же взамен отдали маленький пакетик с пижамой. «И на том спасибо» — облегчённо вздохнул я. Расставаться нелегко, несмотря ни на что…

Однако, наступившая холостяцкая неделя — ко всему прочему меня ещё и родители оставили одного дома, не дала мне заскучать. К тому же постоянное внимание со стороны моих хороших подруг не давали мне времени на уныние. Воодушевлённый таким вниманием я начал писать про свою холостяцкую неделю. Написал про два дня. Посмеялся и отложил на дальнюю полку. Когда-нибудь потом допишу, посмеюсь. Ведь была же неделя!

И тут что-то меня начало зацеплять. Общался с одной девушкой по аське, вроде о чём ни о чём, а так вот шли дни. Поток общения нарастал.

наверх

Август. Жаркий и ни чем не примечательный август месяц. Жизнь так и продолжала идти по написанному сценарию «дом — работа — дом — сосед с пивом», однако в ней определённо что-то произошло. Из того общения по аське стало ясно, что мы втянулись в определённую игру, из которой уже никто не хочет выходить. Просто так пошли попить пивка и засиделись. Чуть позже ей поездка подвернулась на неделю. Отдохну без неё, выветрится вся эта игра… Если говорить, честно, то я так не думал. Я находился в каком-то странном приподнятом настроении. Перечитывал всё то, что уже сказал, и что не сказал. Находил откровенные свои ляпы, но их то ли не замечали, то ли не старались заметить. Я был заворожен ею.

Я был рад её возвращению… всё снова завертелось с новой силой. Сопротивляться настоявшемуся чувству было бесполезно, и мы с головой окунулись в него. До сих пор удивляюсь, как всё так гладко шло?

наверх

Сентябрь. В первые выходные пришло сообщение о том, что умер дедушка. Это было самой большой новостью и огорчением за весь сентябрь. День рождения прошёл ничем непримечательно. К концу месяца начали искать себе жильё.

Конец месяца порадовал выдавшимися на редкость тёплыми выходными. В эти выходные мы чисто случайно оказались на даче – отвозили мангал к соседу. Так и задержались на денёк.

наверх

Октябрь. Жильё нашлось. Все юридические моменты были перекинуты на меня, что я собственно и сделал нормально. Хотя были ли эти юридические моменты — не знаю, так как серьёзная риэлторская компания, а какую-то туфту плетут. Но цель их была ясна: снять бабла. Целую неделю я жил там один и мне это нравилось. В конце месяца перевезли вещи вернувшейся с отдыха моей девушки. Я надолго запомню тот момент, когда они прощались. Такое ощущение, что сейчас просто возьмут и расплачутся, и переезд опять не завершится. Нет, нам надо вперёд!

В середине месяца начнёт идти снег. Мерно так, красиво, но как-то чересчур рано.

На работе завершается полный аврал начавшийся в сентябре. Я вздыхаю свободно. Теперь у меня появилось больше свободного времени.

наверх

Ноябрь. Мы потихоньку обживаемся, наводим порядок в доме, собрал компьютер. В доме стало значительно уютнее. В ноябре же в зад девятки влетел Форд Фокус новый. Баксов на пятьсот мужик попал, а мне хоть бы что, только тряпочкой потереть.

наверх

Декабрь. Месяц на доработку. Уже чисто-физическая лень и усталость от тех нагрузок на работе, что на нас свалилась. А за неделю до нового года уже просто расслабились. Все лишь сидели в ожидании того, когда это всё кончится.

Был и корпоратив посреди месяца, на котором я пробыл всего ничего, после чего свалил домой пить пиво. Ибо было такое настроение.

Сейчас же я просто сижу, жду и готовлюсь к предстоящему году. Не пытаюсь загадывать каким он будет, понятно сразу, что он будет сложным во всех отношениях, но главное не терять ту нить связи, благодаря которой мы движемся вперёд к назначенным целям. Приятно ощущать то, что ты реализуешься как человек.

наверх

***

Хотелось бы пожелать всем вам, чтобы в будущем году все ваши цели были достижимыми и достигались. Было здоровье, желание и упорство. Всё остальное приложится!

Опубликовано 31 декабря 2007