2014

Вот и ещё один год вещания подошёл к концу. Да, он не стал таким активным, как был предыдущий, в виду того, что у меня не было столько времени, сил и экспедиций в этом году.

Как уже известно, что берлога закрыта бесповоротно и навсегда. А именно из неё велась самая активная работа в радиоэфире. За несколько дней работы из неё ставились мои личные рекорды. Что же, была одна берлога, будет теперь другая. Свято место пусто не бывает. Аппаратура из неё прибыла аккурат на мой день рождения в этом году.

Раз уж я начал про экспедиции, то в этом году была проба пера на Грушинском фестивале. Толком ничего не добились, да и генератор заунывно портил кайф от общения с корреспондентами. Из экспедиции привёз всего лишь четыре связи с местными голосом. Больше мы к радио не притрагивались. Одну причину я уже изложил, вторая же – банально было некогда, программа для нас оказалась чересчур насыщенной.

О повседневном

С сентября прошлого года я взял активный старт на получение различных дипломов, и в этом году продолжил начинание. Я думал, что мне удастся в этом году превзойти самого себя и поучаствовать во всех московских соревнованиях, которые были запланированы. Даже задумался о более крупных соревнованиях – контестах.

В конце января было ясно, что я выиграл “Битву за Москву” по итогам трёх этапов соревнований. Мне это очень льстило, поэтому к следующему соревнованию, посвящённому дню защитника отечества я подошёл с двойным рвением. Неформально я победил, а формально победил радиолюбитель, который пользовался олимпийским позывным. Он, естественно, более интересен людям, чем просто какой-то москвич.

Однако, так продолжалось до конца апреля, а потом практически сошло на нет ввиду того, что дома я редко появлялся, предпочитая гулять по Москве и Подмосковью.

Очередной интерес к радио появился с приходом осеннего прохождения, да и погода, если честно, осенью сильно не радовала, поэтому появилось время на то, чтобы проводить его в радиоэфире.

А под самый конец года я успел сдать экзамен на вторую категорию в радиочастотном центре.

Все связи по диапазонам в 2014 году

Все связи по диапазонам в 2014 году

По модуляциям всё осталось, как и в прошлом году. Почти все связи проведены в цифровых видах.

qsoinmonts

По видам модуляции

В составе аппаратуры не произошло никаких изменений. Видимо, это произойдёт не ранее, чем в следующем году, но и этот момент под большим вопросом.

qsorig

Аппаратура

И как обычно большинство связей проведено из дома.

qsoinqth

Откуда проводились связи в 2014 году

Общий итог года: 1556 связей, включая 4 связи из-под Самары. 86 DXCC-зон и 79 из них подтверждено. Учитывая тот факт, что мне было большую часть года некогда заниматься радио – это неплохой результат.

dxcc2014

DXCC2014

Добавить комментарий