Год 2003

Вот как неожиданно подкрался конец очередного года. Я даже собственно не успел заметить как он начался, а тут — бац, конец уже. Всего три дня нас отделяют от очередного резкого броска вперёд. Что нас ждёт тем — за тем рубежом? Надеюсь, что радости будет значительно больше, чем печали. Я не пророк и пророчить не возьмусь, лишь пожелаю, чтобы всё у Вас было в будущем году хорошо.

Но я хочу остановиться сейчас, хотя бы на полчасика, чтобы посмотреть, что значимого и интересного было в уходящем году. А было не так уж и много, но значительно больше, чем в предыдущем году.

Январь. Уходящий год я встречал в городе Самаре с любимой. Из всех шести человек, которые должны были вместе встречать Новый год, встречали мы только вдвоём! Погода тоже радовалась тогда наступлению очередного года — за окном у нас было +1 градус ночью, хотя накануне днём было -15 (а три дня назад все -37), да и на утро снова морозец припустил. Потом начались экзамены, которые я уже собственно и не помню особо, что и как я сдавал. Наверняка опять понадеялся на «авось» и ожидания оправдались.

наверх

В феврале посетил город на Неве, нашу северную столицу — Санкт-Петербург. Те четыре поистине незабываемых дня пролетели незаметно, но сколько осталось впечатлений: Эрмитаж, собор Спас-на-Крови, Петергоф, Пушкин, Екатериненский дворец, мосты и дорожки — всё это сильно врезалось мне в память, и было всё равно на мороз в -22 градуса. Мне было тепло лишь оттого, что я вижу и то, что чувствую. Домой я ехал «без задних ног» — лёг и уснул, а вот утро оказалось тяжёлым, так как пришлось работать за менеджеров, которые работали уже на выставке.

наверх

Март. Ура, и на работе у меня всё начало получаться, всё заработало и начало показывать. Очередной небольшой технический прорыв вперёд был осуществлён.

наверх

Апрель и май получились такими же, потому что, кроме как работы я ничем не занимался, а зря — в учёбе начал сдавать потихоньку.

наверх

Июнь. Месяц экзаменов и зачётов, в том числе и жизненных экзаменов. В этом месяце я встретился наконец-таки со «Снайперским» чатом и всё встало на свои места. Стал своим человеком, умеющим весьма неплохо играть на гитаре. Познакомился и с Самарскими чатланами: Волком (Алёнкой), Мальчиком-Девочкой (Катькой) и коту по кличке Пёс. Им всем привет от меня.

наверх

Июль. В это невозможно не влюбиться! На секунду закройте глаза и представьте гору высотой более ста метров и она вся светится фонариками, зажигалками, как новогодняя ёлка. Поляна, наполненная сценами, на которых живьём выступают музыканты. Всё это — Грушинский Фестиваль, проводящийся каждый год недалеко от Тольятти, что в Самарской области. Попав туда однажды, люди возвращаются туда каждый год, надеюсь, что, и я не стану исключением, и следующий год я буду на Грушинском фестивале. Это тоже, как личный Новый год, это новое рождение. Там же и заразился я творчеством Андрея Козловского, его блюзом. Это как взрыв внутри, заставляющий всё пересмотреть внутри себя.

В конце месяца поехали на день рождения на дачу к однокурснику. Таким образом за июль сумел искупаться и в низовьях Волги и в её начале – в Тверской области.

наверх

Август. В августе и к нам в Москву зачастили гости. Множество разнообразных встреч с друзьями, море смеха, приколов. В этом году проводилось Нашествие-Онлайн, часть которого мы записали с соседом. Стояла уж очень жаркая погода. А после…  «Сентябрь и дождь в окно…»

наверх

Сентябрь. Череда дней рождений. Такое ощущение, что нас, Дев, очень много. Мы подарки, подаренные на Новый год, и становимся частью этой жизни через девять месяцев. Жизнь — самое дорогое в этой жизни.

наверх

ОктябрьНоябрь. Как я заметил — это месяца-кризисы в человеческих отношениях, большинство развалов случалось именно тогда. Это я знаю не понаслышке, а по своей электронной почте, на которую из-за моей большой общительности, приходит много разнообразных откровенных писем. Так, статистика небольшая. Но для меня эти месяцы стали временем сдачи долгов, упорной работы на работе, чтобы чего-то достичь и результат был достигнут.

наверх

Декабрь. Месяц хоть и не завершился, но он стал самым противоречивым, но ясным за весь этот год. Он предопределил дальнейший ход событий. Стал тем месяцем закладки фундамента на будущее. И, конечно, опять зачёты, начинается сессия…

наверх

***

Я хочу всем Вам пожелать в Новом Году, достичь своих целей и вершин, пусть будет всё у вас получаться и спориться в руках. Если разошлись — сойтись или найти свою вторую половинку. Личное, запомните — самое главное, и основа благополучия и развития. Встретьте Новый год так, как бы Вы хотели прожить его, ни о чём не жалейте — к Вам вернётся ещё и воздастся. Год Обезьяны — год шуток и приколов. Какая же обезьянка не любит шутить и кривляться? Так что в Новом Году дарите радость друг другу, и Ваш дом станет светлее!

Что бы я взял в Новый год и оставил в этом? — Возьму успех и счастье, любовь и доброту. Оставлю злость и фальшь, ненависть и грусть — им нет места в следующем году. Возьму гитару, ноты. И вдохновения возьму, чтобы в этом сером мире жить как светлый человек!

Опубликовано 28 декабря 2003