Обратно иду по мосту в сторону Водников. Мысль «уехать отсюда сразу» у меня не вызывает поддержки внутри. Да и, похоже, что с терминалами тут плохо, а ведь мне надо на «Тройку» деньги положить. Поэтому пойду дальше. Плюс ко всему, мне уже хочется покушать.
Читать далееДни активности на УКВ 2024-2025. Пятый этап
Вот и добрались до предпоследнего этапа дней активности на УКВ в этом сезоне. Как всегда работаю со своего места в Москве.
Сегодня буду работать с нового ноутбука и нового софта, установленного на нём. Здесь нормально работают фильтры. Посмотрим, насколько комфортно это будет в днях активностях.

На КВ мне эта опция уже хорошо помогает. Настройки простые и понятные. Чуть позже о софте напишу подробнее, так как работа с ним мне понравилась.

- Дни активности на УКВ 2024-2025. Первый этап (30.11.2024)
- Дни активности на УКВ 2024-2025. Второй этап (28.12.2024)
- Дни активности на УКВ 2024-2025. Третий этап (25.01.2025)
- Дни активности на УКВ 2024-2025. Четвёртый этап (22.02.2025)
- Дни активности на УКВ 2024-2025. Пятый этап (29.03.2025)
Долгопрудный. Набережная. Зима 2025. Часть 2
Поднялся с набережной и вышел неподалёку от Спасской церкви. До неё ещё дойду, но позже, а пока иду к станции Водники. Точнее иду к пешеходному мосту через Котовский залив, чтобы попасть на остров. Пешеходный мост идёт вдоль железнодорожных путей.
Читать далееДолгопрудный. Набережная. Зима 2025. Часть 1
Когда-то здесь можно было видеть хвост из машин, вставших в сторону переезда на Водниках. Сейчас этого нет, как почти нет машин, так как дорога здесь стала почти тупиковой (проехать на другую сторону нельзя). Соответственно, шума здесь почти никакого нет. Тишина!
Читать далееДолгопрудный. До набережной. Зима 2025
Конечно, не знаю, но меня почему-то не зацепил этот парк у воды. Может, мои воспоминания о далёких временах, попросту не приняли этих изменений? И мне ближе картинка из прошлого, где обычный и ничем непримечательный берег, но всё же он был уютным.
Иду дальше. Теперь мои ноги меня ведут в сторону набережной на Котовском заливе. Для этого мне надо вернуться на Лихачёвское шоссе. Опять мой взгляд ловит табличку с расписанием автобуса.
Читать далееДолгопрудный. Парк у канала. Зима 2025. Часть 2
Пройдя чуть-чуть, нашёл лестницу для того, чтобы спуститься на ярус ниже. До этого хотел, но боялся из-за своих скользких ботинок. Упасть-то нестрашно, а вот мой фотоаппарат жалко.
Читать далееДолгопрудный. Парк у канала. Зима 2025. Часть 1
Весь мой путь от станции через дом, где мы жили, а также через парк культуры и отдыха, занял от силы минут сорок-сорок пять. Неплохая прогулка получилась. Сюда, на канал имени Москвы, хотел попасть, так как по картам кардинальные изменения были видны, в сравнении с тем, что было тогда.
Читать далееДолгопрудный. На канал. Зима 2025
До улицы Спортивная я добрался за пару минут по территории ПКиО. И почти сразу оказался в Бристоле. В области магазины этой сети практически на каждом углу находятся.
Читать далееДолгопрудный. ПКиО. Зима 2025. Часть 3
Возвращаюсь на территорию парка. Здесь ощущается какое-то подобие зимы. Даже мороз ощущается немного, но я двигаюсь мне не холодно, а вот щёки обветрило и обжигает.
Читать далееДолгопрудный. ПКиО. Зима 2025. Часть 2
Когда прошлым летом был в Кисловодске, то обратил своё внимание на повозку, запряжённую двойкой лошадей. Она мне тогда напомнила что-то очень и очень знакомое. Уже вернувшись в Москву и пересматривая фотографии, обнаружил, что не ошибся и, действительно, я это уже видел в Долгопрудном, когда тут жил. Пусть скульптуры не один в один, но очень похожи.
Читать далее