Неделю назад рассказывал о том, как ездил в Санкт-Петербург и встречался там с друзьями из чата Rax.ru. Та поездка была спонтанной, но мы отлично провели эти почти два дня: и погуляли по городу и вкусно поели. Одним из главных триггеров, побудивших меня поехать — приезд Лёхи (S.W.A.T.), но в северной столице долго пообщаться не удалось, так как у него была обширная программа с Купером, и на нас в эти выходные не хватило времени. После встречи нами Lusia на вокзале и небольшого завтрака, мы разъехались с ним в разные стороны.
Читать далееПреданные читатели
В последний месяц у меня поприбавилось преданных читателей. Жаль, что это не реальные люди, а чьи-то боты, которые парсят мой сайт, собирая информацию. У меня только один вопрос тут: зачем им эти тексты? Обучать модели? Аж, смешно!
Читать далееКогда я стану котом…
Такую интересную комплексную вывеску я видел в Москве, когда ехал по делам. Мне даже захотелось на время стать котом: зайти в зоосалон, потом пропустить кружечку чего-нибудь пенного, опосля заглянуть в ветаптеку…

Вроде бы всё ничего, но у котиков нет денег. У них только лапки!
Досып
Я пару лет назад писал о том, что утренний досып или сон — самое приятное и интересное. Если проснуться в нужной фазе, то и настроение будет хорошее. Только сейчас несколько о другом, а точнее о том, что снится.
Читать далееЗабудешь так фотоаппарат дома…
А тут тебе природа такую красоту на небе устраивает…


Полез в тему «цифры» на УКВ
Не думал, что эта тема настолько многогранна, что к ней даже близко пока не могу подступить. Не совсем понятны темы точек входа во все этих T/FDMA, симплексы и дуплексы, брендмейстеры и хотспоты…
Читать далееГлаголом жечь
Из всех проблем моего письма, пожалуй, самой главной являются, как времена, так и подчинение глаголов. Для меня эта тема не то, что бы трудная, но не до конца могу осознать проблематику применения того или иного времени. Это не только от не грамотности, но и от того, что куда-то спешу.
Полбеды, когда текст занимает пару абзацев. Вероятность допустить ошибку тут минимальна, хотя и не является нулевой. Беда — когда текст получается большим и приходится вносить локальные правки. Перечитать бы после этот абзац, но у меня на это нет времени. Вот и рождаются конфликты времён на ровном месте.
RAX’овские друзья
Несмотря на то, что в интернете чат Rax.ru давным-давно перестал существовать (на тот момент уже лет шесть, как он был предан забвению), для нас, выходцев из него, это не стало помехой для продолжения дружбы. Как-то получилось, что мы не потерялись друг для друга и время от времени встречались.
Основными городами, где проходили встречи, были: Москва и Санкт-Петербург. Не скажу, что мы часто встречались, тем более уж большой толпой. Обычно было так, что кто-то приезжал в один из этих городов, бросался клич по телефонам и мессенджерам, и кто мог — подтягивался. Толпу собрать обычно сложнее, но можно. Вот об одной из таких встреч мне хочется рассказать. Она состоялась пятнадцать лет назад.
Читать далееНовая музыка, но это не точно…
Смотрю на то, что скачиваю из музыки. Особенно обращаю внимание на даты релизов альбомов. Лет на пятьдесят-семьдесят опоздал. В моей душе поселился джаз, фанк, соул. Это музыка чёрных, в которую погружаешься и растворяешься целиком, в задушевных надрывах саксофона и прочих духовых инструментов, гитарных примочек и рифов, звучащих на второстепенных ролях.
Это глубокое погружение способствует тому, что начал слышать музыку глубже, определяя разные партии подыгрышей, создающих общее и целое произведение. При этом оно в голове не рассыпается. Интересное ощущение.
В следующем году надо будет больше времени уделить сцене Джаз на фестивале «Платформа».
Жилетка
Есть у меня лёгкая жилетка, которой уже лет десять, если, конечно, не больше. Ещё во времена давних прогулок, когда её надевал, то подруга вечно называла меня старым дедом. А мне же в ней нравится то, что есть множество карманов, куда можно распихать все документы, телефоны, деньги.
Однако, время идёт и мы не молодеем. Жилетку отвёз за город, где её не хватает частенько. Во-первых, её не жалко. Во-вторых, как писал, что это мои «карманы», которые не тянут ношу и их невозможно забыть где-либо.
Жарким днём жилетка — скорее благо, а вечером — увы, комары готовы съесть тебя заживо. А так купил себе другую, более современную, чтобы и в городе у меня были «карманы».