Свингер-клуб съехал

По пути от дома к метро давным-давно был двухэтажный магазин. На первом его этаже располагался продуктовый, а на втором были овощной, где были соки в розлив, а также стол заказов. Что такое стол заказов — это когда можно было заказать некоторые продукты к праздникам. В девяностые станет неактуально и здесь откроется сначала ночной клуб, менявший вывески, а потом станет тихим местечком — свингерклубом.

Так как давно в сторону метро не ходил таким путём, то было удивился, увидев, что обшивку целиком и полностью снимают, и магазин приобретает прежние очертания.

То ли съехали они, то ли сменился владелец, но все вывески уже сняты и ставят обратно окна. Что тут будет — пока неизвестно, но овощной тут будет явно не к месту.

— Тебе же тридцать пять?

Как-то собрались у соседа по даче. Сидели, все пили своё. Совершенно случайно зашёл разговор про возраст и мне жена соседа:
— Ты тут самый младший?
— Э?!.. — я аж пивом поперхнулся, учитывая, что старше её муж, а муж её старше на два или три года. — Сколько же мне лет?
— Тридцать пять! У тебя даже морщин нет на лице, — парировала она.
— А ничего, что я старше твоего мужа? И вообще — мне сорок два.
— Э… отсыпь мне травы, что употребляешь для того, чтобы хорошо выглядеть. Просто ни на лице, ни на руках у тебя ничего не видно.

За это и выпили. За собой заметил, что если заниматься и меньше пить пиво, то выгляжу лучше и моложе своего возраста.

Без зелены…

За снимками с нового фотоаппарата при пост-обработке заметил, что получаются цвета какими-то не совсем естественными. Будто бы используется фильтр, хотя его нет, кроме поляризационного стекла, которое не должно искажать картинку.

Это, конечно, путём манипуляций с цветностью корректируется, но всё равно, мой глаз фиксирует то, что фотография отличается от оригинала. Сначала думал, что мне это кажется, но потом поспрашивал друзей, которые видят эти фотографии, и они отметили, что тоже это замечают.

Что же, понаблюдаю за балансом белого ещё и сохраняемой информации в RAW. Правда, немножко характерных фотографий ещё попадёт в блог.

Полнолуние

Пять лет назад написал про то, как был на свадьбе у однокашника, после чего, развезя однокашников-гостей, позвонил Женьке и направился к ней в гости.


Лето. Июнь. Жара. Дикая жара была в две тысячи десятом году. Где-то с середины июня солнце начало жарить нещадно. Этот день помню хорошо, так как он у меня начался очень рано. Где-то в девять утра меня сосед забрал с собой и повёз в сторону Рябиновой улицы, откуда начинался мой путь длиной в целый день. Приехал на свадьбу к однокашнику.

Читать далее

Мимо Юго-Западной. Олимпийские пруды

И вот я занырнул на территорию Олимпийских прудов. В этом году здесь мимо прохожу достаточно часто и все эти виды давным-давно знаю наизусть. Удивляет, что людей не очень много.

Читать далее

Мимо Юго-Западной. Олимпийская деревня

Отсюда теперь до дома — рукой подать. В Олимпийскую деревню мы давным-давно ходили с родителями за продуктами. Да, было такое время, когда продукты приходилось добывать.

Читать далее

Мимо Юго-Западной. Парк Школьников

Никулинскую улицу перешёл под землёй и оказался в парке Школьников, который разбит на берегах малых Очаковских прудов.

Читать далее

Мимо Юго-Западной. Тропарёвский парк. Часть 2

Дальше приходится спуститься по лестнице и снова подняться, перейдя по мостку через речку Очаковку. Глубины никакой в ней нет, но в отличие от Самородинки, она почище.

Читать далее

Мимо Юго-Западной. Тропарёвский парк. Часть 1

Снова ухожу в лесопарк. Удивительно, но в Тропарёвском лесопарке сегодня я уже был, но не в этом, а в другом. Причём на карте у того лесопарка название другое, но табличка у входа говорила об обратном. Так ли это важно?

Читать далее

Мимо Юго-Западной. Богородское — Тропарёво

Вот из-за того, что здесь не ходил пешком, да и на велосипеде ездил редко, то не знал, что здесь, оказывается, есть парк на месте старой усадьбы Богородское. О том, что такая существовала, точно также ничего не знал.

Читать далее