Снежно-предновогодняя

Ещё одна фотография из 2008 года, которую я очень долго искал по приходу домой. Это — одна из первых фотографий сделанных мною, которая полностью передаёт моё сегодняшнее настроение. Нет никакой спешки, есть люди и мерно падающий снег. Этот новый год я почему-то очень жду. Но сам не знаю почему. На фото станция Тимирязевская.

Реклама Сбера

Всё у них так хорошо, всё в зелёном — корпоративном стиле — цвете. И девушки приветливые и деньги в банкоматах… Сказка.

Быть может для меня это и было бы такой приятной сказкой, но вчера я имел неосторожность познакомиться со Сбербанком поближе. С его нововведениями: неработающими банкоматами и «живой» очередью, заставляющую страждущих дедушек и бабушек, а также прочих, вроде меня, толпиться и толкаться в закутке, ругая нововведения. Да и девушки не такие приветливые, как в рекламе. А под конец того, как мои квитанции провели через оплату, мне выставили счёт за услуги: каждая квитанция стоила дополнительные тридцать рублей. Вроде бы не деньги…

А давайте посчитаем? У меня есть две квитанции: на сто шестьдесят восемь рублей и на сто двадцать рублей. В первом случае я заплатил комиссию в размере восемнадцати процентов, во втором — и вовсе двадцать пять процентов. Не многовато ли? Учитывая, что в коммерческом банке за подобный перевод с меня взяли бы от трёх до пяти процентов — много.

И только в рекламе банкомат Сбербанка подсказывает где купить цветы за углом, а по факту — лишь извиняется за свою нетрудоспособность.

Пожелтевшие карточки

У меня очень много фотографий, которые, так или иначе, отлёживаются, дожидаясь своего часа. Так вот и эта фотография, которая для меня в какой-то мере и дорога, и ценна — нашла своё место на сайте. Фотографии исполнилось без малого три года.

С того момента много чего изменилось и даже потеряло смысл. Однако, глядя на фотографию, я погружаюсь в тот мартовский погожий, но холодный день: когда мы бродили по набережной и наблюдали за тем, как проносятся мимо поезда, как утки купаются в только что пробившихся лунках, открывшие для них чистую речную воду.

Дух времени (юношества)

У меня никогда не было ни одного Запорожца, однако, я их застал, даже поездил на них совсем чуть-чуть. Они достаточно быстро исчезли в Москве, поэтому свою водительскую карьеру я начинал с подаренного четыреста двенадцатого Москвича. Но воспоминания о детстве и Запорожцах, которых в нашем дворе было несколько, остались.

На такое «чудо» я наткнулся во время прогулки по набережной в Астрахани.

Запиздюны

Почти месяц в машине слушаю группу «Дюна» — группу моего детства. В отличие от другой попсы, в них был какой-то определённый шарм и стиль, выделявший их из всей серой массы. Но раньше не было компьютеров, интернета, и записи можно было только купить на кассетах. У Димки, что жил напротив меня в двенадцатиэтажке, была пара кассет, которые мы часто слушали. Но потом мы выросли, вкусы изменились, а пути-дорожки разошлись в разных направлениях. Когда переезжал в Долгопрудный, у меня было желание скачать что-то из их творчества. Даже что-то нашёл и записал на диск. Качество было отвратным, поэтому слушал редко. А тут попался на глаза полный сборник в отменном качестве. Я, естественно, скачал его себе.

Читать далее

Десять лет

В декабре 2000 года в мою жизнь вошёл интернет или я вошёл в интернет. Как оказалось плотно и навсегда. Благодаря этой дате можно установить отрезок в десять лет, чтобы понять, что собственно изменилось.

Изменилось ли? Прошло время, а я всё такой же. Многие знакомые и друзья, которые знают меня с тех времён, говорят, что я ни чуть не изменился — такой же худой, такой же волосатый, да и внутренне, наверное, я ничем так и не поменялся. Это и грустно и хорошо. Грустно тем, что время не пошло на пользу, хорошо тем, что остался верен своим идеалам.

Да и что тут говорить об изменениях? Как был раздолбаем десять лет назад на третьем курсе техникума, так и продолжаю раздолбайствовать на третьем курсе в академии. Десять лет, которые меня пропесочили. Десять лет, которые пропустил через себя…

Гибрид от АвтоВАЗ

Сегодня на МКАДе видел прототип нового гибрида от АвтоВАЗ. Судя по всему в багажнике находятся аккумуляторные батареи, которые подзаряжаются при помощи установленного в задней части дизельного генератора.

Патриотизм…

Эти морозы во мне ещё больше укрепили патриотические чувства к нашему автопрому, отдельные экземпляры которого просто не подводят. Зима как обычно пришла неожиданно, хотя о ней сообщали, как минимум, за неделю, если не за две. И вот он — момент истины.

За бортом всего лишь минус двадцать три градуса. Открываю тугую от мороза дверь. Вывожу тугой рычаг передач в нейтраль. Вставляю ключ в замок зажигания. Поворачиваю на старт. Пока тихо, подвывая от холода, бензонасос создаёт давление в топливной рампе, выжимаю сцепление. Насос выключился. Стартер. Неохотно проворачивается, примёрзший за ночь коленвал… полторы секунды. Стоп! Одышка. Попытка два, длительностью в одну секунду. Первые вспышки. Стоп! Ещё жду секунд десять. Третья попытка. Мотор нехотя вращает коленвал, по чуть-чуть увеличивая обороты. Гаснут лампы приборки. Отпускаю сцепление. Всё. Можно идти пить чай, пока она греется.

Читать далее

Благими намерениями. Заложник собственных намерений

Правильно говорят, что благими намерениями выстлан путь в ад. В некотором роде, я сейчас попал в этот ад, где целиком и полностью несу наказание за содеянное. Зарубите себе на носу, что нельзя дарить высокотехнологичную технику людям близким, которые не умеют с ней обращаться в должной мере.

В субботу я присматривал медиацентр (проигрыватель фильмов, музыки и т.п.) с жёстким диском на борту, либо такой, куда он вставляется. Случайно увидел BBK PopcornTV с 1.5 ТБ внутри по очень привлекательной цене, а так как я в этом магазине после его открытия так ни разу и не был, то с превеликим удовольствием, под видом благих дел с машиной, удалился этим проигрывателем из дома.

Читать далее