Гагарин. К вокзалу. Часть 1

Отойдя от центра, пейзажи немного меняются. Чётная сторона улицы насыщена частным сектором, который просится под снос, а по нечётной встречаются многоквартирные дома.

Безусловно, в столь небольшом городе, где проживает не так много людей, особого развития нет, но город меняет свои очертания, пусть и не так быстро, как мы к этому привыкли в Москве.

Несмотря на отсутствие плитки и прочих украшений, типа, рулонных газонов, здесь атмосферно и относительно чисто. Разве что за забором можно найти много грязи.

Военкомат затянут плакатами, которые призывают пойти на службу по контракту (уточню, что мы были до начала мобилизации). Великая честь и возможность заработать денег больше.

Город застрял в вечных девяностых. Если убрать современные автомобили, то на сто процентов точно было бы точное попадание в эпоху.

Так мы подошли к городскому парку имени Солнцева. Уже позже, находясь дома, по карте установил названия улиц, перекликающихся с моим районом и молодостью, которую проводил там: что улица Петра Алексеева, куда иногда приезжал, когда ехал в техникум, что улица Двадцати шести бакинских комиссаров, что улица Строителей. Подумал, а может и район Москвы Солнцево назван в честь Фёдора Фёдоровича Солнцева, одного из двадцати шести бакинских комиссаров? Нет, оказалось разные названия и не имеют ничего общего.

Зато Солнцев на месте – в родном Гжатске (Гагарине). Надпись с сердечком тоже на своём месте. Парк, честно говоря, очень небольшой, но опять же, город маленький.

Продолжение следует…


Добавить комментарий