Квартира

Прошло тридцать пять лет, как мы переехали сюда с родителями. Этого момента я сам и не помню, так как на тот момент мне не было и двух лет. С тех пор и живём здесь. Как долго – никто не знает, так как нам в который раз обещают переселение.

Ниже фотографии квартиры с уже начатым ремонтом. Ремонт был начат своими силами ещё летом тысячи девятьсот восьмого года – аккурат до кризиса, после окончания школы. Первым делом мы ободрали обои в большой комнате по стояку отопления, а потом начали покупать нужные материалы, но что-то пошло не так и работа над ремонтом остановилась.

Не могу сказать, что мы сильно из-за этого комплексовали. Если честно, то я не замечал отсутствия ремонта как такового. Туалет работал, краны и всё остальное тоже, а внутреннее убранство, когда ты залипаешь в мониторе или эфире, никак не притягивает к себе внимание. Вероятно, это замечали лишь гости, которые к нам приходили или приезжали крайне редко.

Фотографии, если не ошибаюсь, датированы две тысячи третьим годом, когда на работе взял фотоаппарат во временное пользование, чтобы сходить на выставку «Связьэкспокомм-2003». Это те самые малочисленные фотографии тех времён, что были сделаны тогда.

Если честно, то квартира не так сильно изменилась за всё это время. В размерах уж точно не стала больше. Конечно, косметический ремонт был завершён всюду и везде, что-то было заменено на новое, появились кондиционеры, переложили всю слаботочку по квартире, диваны стали другими, уехала кушетка, поменялись компьютеры, появились стеллажи на кухне и у меня в комнате, а также шкафы-купе, а в чуланчике работает небольшой собственный сервер. Свободного места стало значительно меньше или мы стали больше – не понятно.

Делать ремонт сейчас – смысла никакого нет, так как скоро снесут. Куда лучше же откладывать деньги на ремонт в новой квартире, так как с уверенностью можно сказать, что переделывать первичный ремонт придётся стопроцентно.

Более свежие фотографии можно найти по тэгу квартира. В будущем же хочется перебраться жить за город. Благо дом у меня уже есть, надо доделать ремонт.

Добавить комментарий