Мысль о том, чтобы съездить в Тарусу зимой у нас появилась ещё летом после её посещения. Вот так, в один прекрасный день, когда даже пробок не было на дорогах, мы рванули в туда.
Путь неблизкий, но декабрьское солнце нас настраивало на хороший лад. Нам хочется погулять по красивым местам и на память что-нибудь увезти. Недалеко от Тарусы сделали остановку на обочине, чтобы запечатлеть красоту.


Осталось совсем чуть-чуть до Тарусы, как солнце решило играть с нами в прятки за тучами. Столько ехали, а оно только сейчас решило спрятаться. Неприятно, но переживём. Только получается, что небо светлее, чем на земле. Фотоаппарат это видит, а нашим глазам пока всё нипочём.




Не иначе как удавкой это мы назвать не смогли. Сразу вспомнился отъезд Марины Цветаевой в эвакуацию в Елабугу и шутку Бориса Пастернака, который помогал ей паковать вещи.
— Верёвка крепкая! Всё выдержит, — говорил Пастернак. — На ней хоть вешайся!
Через три дня она на этой верёвке повесится дома в Елабуге

Вдоль экотропы на Декабристов интересные и красивые домики, но видно, что фасады новые, а чуть поодаль Петропавловский собор.


Я думал, что увижу замёрзшую Оку, но мороз её целиком так и не сковал.




Возле обелиска никого. Да и вообще, если сравнивать поездку летом и сейчас, то людей сейчас несравненно меньше. Внизу под обелиском валяются какие-то валуны. Откуда они тут взялись? Непонятно.



Идём в сторону городского сада.
- Зимняя Таруса. Часть 1 (24.12.2023)
- Зимняя Таруса. Часть 2 (25.12.2023)
- Зимняя Таруса. Часть 3 (26.12.2023)
- Зимняя Таруса. Заключительная (27.12.2023)