Домашний телефон

Телефон дома не был никогда для нас диковинкой. Он существует всю мою жизнь, как сознательную, так и нет. Он у нас был с момента переезда в эту квартиру в тысяча девятьсот восемьдесят четвёртом году.

В принципе, телефон мне никогда не был интересен, за исключением, наверное, юношества, когда я названивал и общался с девушками, но долго всё равно нельзя было говорить, так как наш телефон был спаренным и распарить его нельзя было ни за какие деньги. Сия проблема начала остро ощущаться с момента прихода в мою жизнь интернета, когда днём надолго нельзя было занимать телефон, а только на чуть-чуть. Приходилось отсиживаться ночью, да и то не всегда, так как соседи у нас не менее продвинутые.

В мае две тысячи шестого эта проблема меня перестала волновать, так как к нам наконец дошёл прогресс в виде выделенной линии с безлимитным тарифом. После чего сразу были забыты имена, пароли и явки проводного интернета, так как он ни к чему. Более мне телефон был не нужен.

Во-первых, мне особо и звонить-то было некому. К тому же у многих не было дома телефона, но мобильные тарифы тогда уже были не самыми страшными, поэтому проще было звонить по мобильному. Моё общение с обычным телефоном сошло на нет.

Когда к нам приходили переподключать телефон на оптику, я даже задумался над тем: а нужен ли он нам вообще? Лично мне – не нужен вообще. Родителям – ещё нужен иногда. Ввиду недорогих тарифов и того, что мобильный телефон всегда под рукой, я более не задумываюсь над домашним. Да и большая часть общения идёт через мессенджеры, что значительно удобнее и быстрее телефонного разговора, к тому же и бесплатно.

 

Добавить комментарий