Политкорректность

Да уж, чем дальше стараемся быть от политики, тем мы к ней сильнее приближаемся.

Вчера общался с одним человеком. Очень хотелось сказать: «не прав ты, потому что тот, кого защищаешь редкостный мудак» — а сказал: «не вызывает у меня доверия тот человек, который себя дискредитировал».

Меня берёт зависть, когда люди умеют говорить и при этом не заводиться, не перекладывать всё на личностные рельсы, которые в последствии приводят к переходу на личности и, тем самым, задвигают разговор в тупик.

Смотрины ТАЗиков

Сегодня с моим соседом ездили по личному делу. Приспичило его свою пятую точку доставлять на работу с комфортом. Заелся совсем, буржуй. Вот и поехали сегодня смотреть автомобиль в Кунцево. Правда место то ещё, пока туда доберёшься.

Приехали. Вроде не такая старая машина (переднеприводное семейство ТАЗов) в моём понимании, всего семь лет (именно такой годовалости я присматриваю себе японца). Состояние соответствует советскому автомобилю. Пороги уже начали гнить, двери понизу, крылья, багажник, а самое поганое из мест — рамка лобового стекла (хрен ты её вылечишь). Машина по всей видимости не знает, что такое антикор.

Читать далее

Груша

Сейчас смотрел записи концертов с XXXIII Грушинского фестиваля авторской песни, проходящий в Самарской области близ Жигулёвска, который закончился буквально два дня назад. Сразу набежала тоска по приключениям и походам с палатками. Впрочем, если погода нас будет радовать своим постоянством, то в поход можно будет направится. Жалею лишь то, что это будет не Грушинский.

Я был на юбилейном, тридцатом фестивале, три года назад. Правда и до этого болел авторской песней, но после посещения Груши, для меня авторская песня стала значить больше, нежели чем раньше. Слыша знакомые голоса и песни, снова погружаешься в тот полуночной мир Груши (самые интересные концерты проходили около полуночи), пропахший костром, и дымом над поляной, мерзкими лягушками, которые не давали спать утром, ну, и конечно же, буддисты, орущие по утрам свои мантры. Заслышав их, лягушки умолкали и смиренно слушали, пока они не умолкали.

Читать далее

Чурка — не национальность

Никогда не думал, что что-то напишу про национальную ненависть. Скорее это даже не национальная ненависть, а дураконеприязнь. Собственно, преамбула. Иногда забегаю я в наш магазинчик возле работы, для того, чтобы купить чего-нибудь съестного. Хорошие продавцы были. Понимали с полуслова.

Фабула. Продавцы были. Теперь там не пойми кто. Видимо из солнечной Туркмении пожаловали к нам. Первое. Понимание русского языка ограничено. Понимают хорошо, когда речь идёт о покупке и денежных расчётах. Но включают дурку, когда обсчитывают. «Моя-твоя не понимать!»

Читать далее

Я тут, и никуда не пропадал!

И вот я снова пропал… Как-то незаметно бежит время, я его даже перестал замечать последнее время. Смотришь с утра на часы — понедельник, вечером — пятница. И так каждую неделю.

На самом же деле, в жизни практически не происходило чего-то такого, о чём хотелось бы написать сразу. Материал так и накапливался лишь в моей голове, а на лист он так не смог вылиться. Постараюсь себя заставить немного поворошить память, дабы восстановить хронологию прошедших дней.

Могу сказать сразу было и хорошее, и плохое. Как ни странно звучит от меня, но хорошего было больше, чем плохого. Из хорошего могу отметить события последних дней — я переезжаю со своей девушкой в отдельную квартиру, которую недавно обустраивал (напишу подробней, ибо комических ситуаций хватает), из плохих — права мне пока не собираются возвращать, но ничего, дойду и до верховного суда, если потребуется.

А ещё есть пара размышлений о сволочности и страхе людей, когда с ними разговариваешь напрямик, но об этом попозже, а сейчас пора спать.

Общение с народом

Вчера Президент общался с народом, как Вы уже это поняли из моих более ранних постов. Посмотреть в прямом эфире это действо я не мог, так как находился на работе, однако на сайте нашего глубоко уважаемого Президента оказалась стенограмма конференции. Вот я и начал её читать.

Смеркалось за окном. Может быть потому, что я устал, а может потому, что время было уже третий час ночи на часах, но не это главное — главное речь. А что в речи? Враги, Иран, Ирак, Корея, Китай, наркота, которую решили не разрешать.

Читать далее

Медвед

К началу интернет-конференции c Владимиром Путиным на сайт Яндекса поступило более 150 тысяч вопросов президенту, за которые отдано более 1 миллиона голосов. Наиболее популярным вопросом стал «ПРЕВЕД, Владимир Владимирович! Как вы относитесь к МЕДВЕДУ?», собравший более 25 тысяч голосов. Тем не менее, в начале интернет-конференции сообщили, что не все вопросы будут заданы, поскольку интернет-пользователи организовали флеш-моб, тем самым искусственно завысив интерес к некоторым вопросам.

Такая вот она у нас незатейливая свобода слова. Говорить вы, конечно же, можете, но вряд ли кто это услышит.