Зимняя Таруса. Заключительная

Спустились от Воскресенской церкви. Здесь, как и в Москве, лёд, но хотя бы посыпан песком, чего в Москве нет. Идём вниз к купели и роднику у Боголюбской часовни. Пока были наверху, слышали как здесь буксовали машины. Тут без шипов делать нечего.

В прошлый раз заострял внимание на детской библиотеки, находящейся на территории усадьбы или дачи Виноградовых. Интересно выполнен декор фасада.

А чуть дальше такая остановка. Сначала взаправду думаешь, что здесь есть остановка, но потом доходит: какое тут шоссе Энтузиастов, Курский вокзал, да и вообще где тут троллейбусы?!

Интересная остановка

Что мне здесь ещё нравится, так это фотографии из прошлого, показывающие как этот городок расстраивался и можно увидеть, какие здесь были дороги и постройки.

Выходим на улицу Пушкина и попадаем в самый-самый центр Тарусы. Хочется поесть, но подруга против различных кафешек, так как в них можно надолго застрять в ожидании твоего заказа. В этом с ней согласен. Ладно, что-нибудь найдём, на крайний случай, всегда можно взять чай-кофе, чего здесь в изобилии.

Сворачиваем к центральной площади через туристические дворы. Здесь все правильные магазины есть. Пройдя чуть в сторону, нашли ту самую кофейню, где остановились перекусить, с собой взяли гостинцы из Тарусы.

А за пивом мы так и не заехали. Хотя в прошлый раз очень понравился «Бельгийский эль», несмотря на его крепость, он был очень вкусным.

По дороге назад через Жуков мы ехали совсем неспеша. Поймал себя на мысли, что же здесь не так? Долго думал и дошло, что мы ни разу не встретили ни одной фуры! Сама же трасса красочна. Местами она узкая и практически без обочин. А дальше пролитое и от этого грязное Киевское шоссе, которое проскочили вообще без пробок.


Если честно, то в следующий раз сюда хочется приехать не на несколько часов, а на день-другой, чтобы без спешки пройтись всюду и везде, на катере съездить на другой берег, в усадьбу Поленово. Пока ни о чём не хочу загадывать, что будет, то будет, но уже в следующем году.


Добавить комментарий