Задался вопросом с утра: «А чего дома-то делать?» — и понял, что особо нечего. Погода за окном хоть и пасмурная, но дождя не обещают. До конца моего отпуска осталось-то совсем ничего. Надо использовать этот момент. На дорогах сейчас относительно пусто, да и из-за города добираться проще, чем из Москвы.
Куда? Давно я не был в посёлке имени Герцена. Точнее на берегу Москвы-реки. Саму территорию санатория закрыли для посещения года полтора назад. На ней удалось побывать один или два раза всего. Помню, что там проходит велотропа. Почему бы не проехать и не посмотреть на неё?
Уже привычно для себя разбираю багажник в машине и кладу туда велосипед. До этого проверил давление в колёсах — всё отлично. Через пару часов буду уже на месте. Тропу надо успеть целиком проехать и вернуться обратно к машине за два с половиной часа, так как после обещают дождь. И весьма сильный.
С пробками в пути почти не столкнулся. Пришлось чуть-чуть потолкаться между Балабаново и съездом на большую бетонку. Здесь ведётся активное расширение дорожного полотна, которое в будущем станет платным аж от Бекасово, что перед Наро-Фоминском.





На Минском шоссе такие же строительные работы. Здесь трасса также будет не бесплатной, но хотя бы в районе Дорохова она стала широкой. Сворачиваю на Можайское шоссе и далее еду до поворота на Герцена. За то время, что здесь не был, ничего вообще не изменилось. Всюду ограничения пятьдесят и сорок.



Возле самого санатория и гаражей не встать. Сюда приехала какая-то делегация из актёров. С виду они на цыган похожи. Даже ромалы с гитарой есть. Неподалёку и чёрная лошадь пасётся. Видимо, пациентов будут развлекать. Пришлось встать чуть поодаль, во дворах. Переоделся, достал велосипед из машины и отправился в путь.
Продолжение следует…
- Вдоль Москвы-реки на велосипеде. Часть 1 (7.10.2025)