Не думал, что этим летом попаду ещё на какой-нибудь фестиваль. Случайно прошла информация о том, что не так далеко будет мероприятие. Посмотрел на прогноз погоды и поехал.
Чтобы добраться до площадки проведения, нужно проехать около ста пятидесяти километров, двигаясь почти всё время по Варшавскому шоссе.




Малоярославец встретил пробками. В прошлый раз, когда приезжали сюда зимой, то также стояли на въезде. Ещё всюду ограничения скорости и радары.





У города не самая интересная судьба. Ему довелось побывать в двух масштабных войнах, которые стирали его с лица земли, но город вновь отстраивался.





Пока стою на светофоре, то можно себя пофотографировать в отражении витрин.


Остался последний светофор, за которым свобода! Меня всегда удивляло то, как всюду толкучка, а стоит проехать определённое место, как вообще никого на дороге нет.


Соответственно, здесь много памятников, посвящённых войнам, проходившим через город. Вот памятники Великой отечественной войне.


А за поворотом — памяти 1812 году и наполеоновскому нашествию.



До Медыни доехал очень быстро. Тут вообще раздолье — камер на пути нет. Тут, на единственном светофоре, пришлось немного постоять.



Ещё семь километров по пыльному грейдеру и паркуюсь на обочине, так как мой внутренний жлоб был против цены в две восемьсот за въезд на парковку. Здесь можно постоять бесплатно.



Дальше путь будет пешком…
Продолжение следует…
Страница о фестивале Дивные Берега 2025 — здесь.
- Дивные берега. 2025. По пути на фестиваль (13.09.2025)