Занесло меня как-то по делам на Белорусскую. Пешком здесь не был много лет. Зимой, правда, проезжал в сторону Долгопрудного, но никуда со станции не выходил, а летом проскакивал мимо за рулём — не считается. Всё равно ничего не видел. Поднялся повыше и выглянул в панорамное окно. Красота! По железной дороге постоянно курсируют электрички МЦД.

Если посмотреть чуть в сторону от этого замечательного ландшафта, то можно увидеть, как постепенно демонтируют дома на Грузинском валу, что даже тех бесплатных парковок, которыми я пользовался несколько лет назад, уже нет. Москва похожа на одну большую стройку.

В обед выходили перекусить, так как столовая здесь не работает. Прошлись по Брестким, где меняют бордюры и плитку, свернули в сторону Тишинской площади и знаменитого рынка. Не скажу, что для меня эти места были или стали родными, но есть что вспомнить. Сейчас здесь просто так машину не кинешь вдоль улицы: либо плати, либо штраф, либо вообще эвакуируют, а тогда, в две тысячи седьмом, с этим всё было проще.
Есть ли здесь что-то, что не меняется? Безусловно! Маргинальные личности, что жмутся поближе к толпам людей в своём желании поживиться. Их, по-моему, даже больше стало или просто раньше не так их примечал? В проулках ещё осталось ощущение мной любимой старой Москвы со своим колоритом, но это постепено уничтожается, вытаптывается эволюционной современностью, не настолько уж и красивой, и если приглядеться, то в ней совершенно нет души.