Главное место в квартире

Кто-то считает главным местом в квартире кухню, кто-то – спальню, но без этого как-то ещё можно прожить, а вот без унитаза, к сожалению, никак. Это вам не природа, где в лес можно сбегать. В городе тут никуда так не отбежишь. Так вот, несмотря на то, что нас должны сносить, мы поняли, что существующий унитаз не доживёт до этого, так как кот его окончательно разберёт. Учитывая то, что он стоит здесь минимум лет так пятьдесят, если не с самого начала, то он ещё в хорошем состоянии, но решено было менять.

Поехали с отцом за новым унитазом в большой сетевой магазин. Взяли самое лучшее из того, что было соотношению по цене-качеству, также кое-какие полезные вещи для его замены: диск для болгарки, которую нам дали, пару отвёрток для дома, очки, чтобы защитить глаза и хорошие перчатки. Потребуются.

Самым сложным был демонтаж, так как не хотелось расколоть трубу. Решили снять только раструб. Забегая вперёд, зря так решили. Проверив то, что у нас всё есть и через какое-то время поставим унитаз, разбили старый. Распилил раструб с двух сторон и демонтировал. При демонтаже деревяшка, на которой был ранее установлен унитаз, тоже оторвалась от гидроизоляции. Пришлось ставить так, как есть. Результата добились. Унитаз установлен.

Однако, после испытаний нашёл, что одна манжета была установлена неверно и она немного подтекала. Но это ерунда. Хуже было то, что он качался на той деревяшке и коленкой упирался в стиральную машинку. Сидеть так неудобно. Необходимо сдвинуть его назад. Как минимум. Этим занялись и сделали в разы быстрее. Спасибо ленивым сантехникам, которые плохо зачеканили трубу. Это помогло мне в том, что мне так и не пришлось достать болгарку. Заодно поправил манжету, которая протекала. Теперь почти всё хорошо, кроме зыбкости из-за деревяшки и угла наклона унитаза.

Решено было заливать стяжку вместо доски. Плюс мы выровним площадку под ним и больше не будет перекоса. Делал это уже в одного. Никогда не заливал стяжку, но всё рано или поздно приходится делать.

Перед этим пришлось сбивать старую, так как она уже пришла в негодность. Результат оказался очень хорошим. Получилось попасть ровно в ноль. Старался вывести. Через день унитаз был прикручен и теперь не нужно бояться, что он упадёт.

Если честно, то в ванной всё раздолбил и переделал, но понимая, что нас отсюда всё-таки переселят. Смысла вкладываться нет. Пусть и простой ремонт, но через пару лет он уйдёт под снос. С собой его, как унитаз, забрать не получится.

Ещё плодотворной работе мешал тот момент, что туалет в любой момент мог быть нужен. Одно дело, если бы всех увёз из дома, другой – все дома, поэтому приходилось действовать осторожнее ,чтобы максимально быстро вернуть назад.

Добавить комментарий