И уезжать не хочется

Вчера я писал про то, что на работе закончился переезд. Официально – да, но где-то внутри – ещё нет. В третьем часу проснулся от мысли, что что-то на работе не так. Похоже, что нервы мне основательно вымотали. Спать оставалось не более четырёх часов. С утра надо было ехать в магазин и на участок.

Утренняя побудка ассоциировалась с последними классами моих школьных лет, когда будили в восьмом часу утра, а дальше всё как по расписанию: еда, сборы и в школу. Тогда за завтраком я смотрел музыкальные паузы, которые часто крутили по телевизору. В этот раз ничего не смотрел и просто настраивал навигатор, чтобы не проехать мимо намеченной точки.

Дальше – московские субботние пробки, которые могут быть пострашнее того, к чему мы так привыкли видеть в будни. Впрочем, за городом машин было не так уж и много, как в последний месяц, когда попытка доехать до участка превращалась в пытку.

В отличие от Москвы, за городом уже местами лежит снежок. У нас его было не так уж и много, но уже и не мало. Трава начала скрываться под слоем снега. Правда, я верю в то, что этот снег скоро сойдёт, так как раньше середины декабря с трудом могу припомнить начало настоящей зимы, когда выпавший снег остаётся лежать до марта месяца.

На участке гуляют ветра и совсем не жарко, но и не холодно. Теплопушка неплохо справляется со своими обязанностями, разогревая весь хозблок до температуры, комфортной для нахождения без куртки и свитера. Только цена на электроэнергию кусается, поэтому дом будет энергоэффективным, то есть иметь малые тепловые потери.

Сам день пролетел настолько незаметно от приезда до захода солнца, когда в ход пошли прожектора для освещения рабочей поверхности, но даже вечером совсем не хотелось никуда уезжать, а продолжать работать дальше. Единственное, что было немного жаль, так это то, что возможности остаться там на ночь никакой не было. Увы, уже увезли спальные мешки, да и без электропростыни на матрасе спать экстремально, так как замёрзнуть не замёрзнешь, а вот разбудить в себе простуду – запросто.

Судя по прогнозам синоптиков, завершать дачный сезон нам пока что рановато. Да, будут холодные дни, но в основном будет относительно тепло, когда можно будет продолжать работать своими руками дальше. Ведь хотим к концу дачного сезона закончить сарай, поэтому не хочется заканчивать сезон раньше, чем мы закончим постройку.

Долгострой и снег

Долгострой и снег

Добавить комментарий