Нормальный инструмент

Вспоминая работу в Подмосковье, которая в то время мне очень сильно помогла в финансовом плане после безденежья, я не могу не вспомнить каким инструментом пришлось работать там. Это было нечто из далёкого советского союза. С матюгами и какой-то матерью, они позволяли нам трудиться и зарабатывать. Несмотря на то, что у нас с коллегой был определённый «фонд» на инструмент, складывавшийся из десяти процентов от шабашек, никакого инструмента я не увидел, поэтому послал коллегу в известном направлении, поняв, что это был узаконенный рабочий рэкет.

С инструментом и дома-то всегда была какая-то напряжёнка. Не совсем понимал, почему нет нормальных пассатижей или отвёртки какого-то затрапезного года и их шлиц совсем не подходит для выполнения тех или иных работ. Когда один раз надо что-то завернуть – это одно, когда же крутишь постоянно – всё совершенно иначе.

Мой домашний инструмент потихоньку, но начал пополняться, так как в иномарке для выполнения работ требовались совсем другие ключи, так инструментальный ящик начал пополняться новым инструментом средней ценовой категории. Он себя прекрасно показал, как при ремонте или выполнения работа в машине, так и дома, с помощью которого были собраны шкафы, стеллажи.

Сейчас начался очередной жизненный этап, когда требуется совершенно другой инструмент, с помощью которого работа на участке будет проще и продуктивнее с меньшими трудозатратами. Да и не хочется покупать инструмент, который будет неудобен и выйдет из строя уже через пару-тройку раз. Это бессмысленно!

 

Добавить комментарий