Думы…

Очнувшись ото сна, лежим мы вместе, обнявшись покрепче. Подруга так и сильнее прижимается после жаркой ночи, но меня не оставляют думы. Думы о многом. Думы о разном.

Читать далее

Первый рабочий стол

До чего же бывает приятным рыться в своих фотоархивах. Тогда не понимаешь для чего ты фотографируешь, а по прошествии лет начинаешь ценить те редкие кадры, которые были сделаны тогда.

Рабочий стол был хоть и напичкан полезной электроникой, которая всячески помогала диагностировать и устранять проблемы, но всё же был примитивным, но от этого не менее любимым. Компьютер у меня был без корпуса, так как это не требовалось вообще в виду того, что я часто перетыкал платы. Включение и выключение компьютера осуществлялась замыканием контактов пинцетом. За всё время работы я так наловчился включать и выключать его, что даже не смотрел в сторону платы. Монитор 15″ по тем временам казался просто огромным. Зато мышка уже тогда была по последнему писку моды — с колёсиком прокрутки.

Читать далее

Дорожный информатор

На заре развития всей миниатюрной электроники, искали путь для создания информеров о неблагоприятных дорожных явлениях — пробках. В телефонах тогда не было яндекс.пробок, как сейчас, да и смартфонов практически не было, ну а про планшетники я вообще молчу, поэтому искали свой путь развития из того, что есть под рукой.

Данный девайс-информер о пробках от компании Smilink. К сожалению, из-за однозадачности, прибор не выиграл, а проиграл в конкурентной борьбе. Сейчас он смотрится очень странно.

Горбушка

Недавно ездили с соседом в ТЦ «Горбушка» и «Горбушкин двор», чтобы ему приобрести метеостанцию. Выбор был невелик, да и не особо дёшево. Выбрали красивую фоторамку со всем тем, что нужно измерять и взяли. Ценник — почти семь тысяч рублей. Вчера проглядывали предложения в интернете. Оказывается, что та же самая метеостанция совсем рядом с домом продаётся по цене в два раза ниже!

Думаю, что вряд ли ещё когда поедем на «Горбушку». Там делать нечего. Куда я, если и езжу, то в «Электрозон», что находится на заднем дворе «Горбушки». Там нормальные цены на комплектующие и сопутствующие товары.

Когда наши проиграли…

В 2008 году, когда наши проиграли в очередной раз, я вернулся в Долгопрудный с корпоратива и почти сразу лёг спать, так как настроения что-либо смотреть у меня не было, да и надышался воздухом. Во дворе, куда выходили мои окна, стоял, да и, наверное, стоит до сих пор зелёный микроавтобус Фолькцваген, намертво вросший в асфальт. Он уже давно не ездит, он используется как лавочки со столом под навесом для старшего поколения. Поражало то, что футбол смотрел весь двор благодаря выставленной колонке в окно. Накала страстей, как и в этот раз, особого не было. Мерно и чинно разливалось пиво по стаканам, выкрикивались отдельные эмоциональные слова. И когда стало понятно, что нам ничего не светит и просвистел финальный свисток арбитра, то в небо полетел заготовленный салют.

Читать далее

Десять лет прошло

Десять лет пошло с того момента, как вся наша группа закончила Кунцевский радиомеханический техникум, и чтобы не забыть об этом достаточно важном событии в жизни, я решил вспомнить о том, как это было.

Читать далее

Крестовый поход на «серые» зарплаты. Окончание

Продолжение. Начало здесь.

Почему это не выгодно работнику — я уже назвал — снижение суммы, получаемой на руки.

Для работодателя это также с одной стороны очень выгодно, с другой стороны это потянет за собой на свет и другие теневые доходы.

Но такая схема невыгодна прежде всего государству. Вы, думаю, удивитесь этому, но всё очень просто.

Читать далее

Крестовый поход на «серые» зарплаты. Часть 3

Продолжение. Начало здесь.

Вот мы и подошли к важному вопросу: почему работнику выгодно, чтобы с его зарплаты платились все отчисления.

Здесь есть несколько составляющих: материальная, мотивирующая и социальная.

С материальной частью всё понятно, так как работник прекрасно знает, сколько, куда и главное на что денег пошло.

С мотивирующей тоже — более или менее понятно, так как человеку становится интересно следить за своей пенсией, а также захочется до неё дожить. То есть жизнь приобретает ещё один смысл жить.

Читать далее

Крестовый поход на «серые» зарплаты. Часть 2

Продолжение. Начало здесь.

Однако, государству мало денег. У него инновационные проекты, которые требуют солидных вложений денег. А откуда их взять? Правильно! Брать их будут у людей. Самый простой способ — постараться по максимуму подтянуть всех до белой зарплаты. Это не вызовет протестов среди простых людей, но вызовет протесты среди работодателей. И я их понимаю, но по своей сущности они ничем не отличаются от своих бесправных работников. Мораль проста: кидая кого-то, ты будешь кинут и сам.

Очередной способ «опрокинуть» как раз и есть введение уголовной ответственности для работодателей. Слабые нервами начнут ужиматься, повышая планку выплат или закроются. Сильные и сплочённые же — уйдут в тень.

Читать далее

Крестовый поход на «серые» зарплаты. Часть 1

Читая дайджесты новостных лент, я себя часто ловлю на «дежа вю» в публикуемых новостях. В этот раз я его поймал, когда читал новость о том, что начинается очередной «крестовый поход» на серые зарплаты и чёрный нал, грозя нарушителям вполне серьёзные кары в виде заключения под стражу на срок до одного года (это очень коррелирует с тем, что в ближайшем будущем будут рассматривать возможность внесения изменений в УПК и УК РФ о том, что к уголовной ответственности можно будет привлекать юридические лица — на мой взгляд, весьма интересный подход).

Итак, в основной цепочке организации труда есть работники, работодатели и государство, которое контролирует и разрешает споры между работником и работодателем, ограждает от чрезмерной нагрузки работников, обеспечивает социальную составляющую инфраструктуры, а также пенсию, и за это просит совсем небольшой процент от зарплаты сотрудника — тринадцать процентов. Именно так в расчётном квитке и будет отображаться налоговый вычет.

Читать далее