Обувка

Вот уже чуть более двух лет бегаю в китайских ботинках — реплике Lowa. Вообще требовать от реплики многого не нужно, но вполне себе обувь на год. Зимой, если не стоять, то в ней не холодно, летом — не так жарко. Из минусов — она кондовая и тяжёлая. С другой стороны, для загородной жизни — вполне хороша. Учитывая, что на дорогах у нас бой из камней, жёсткая подошва здесь просто благо. В более мягкой обуви здесь стараюсь не ходить. Она точно для города и асфальта.

А умирали мои ботинки одинаково: сначала проваливался задник, а потом просто его вырывает. За это время снашиваются две-три пары шнурков. Что-что, а их мои ботинки очень любят. Шнурки перетираются о зацепы, сделанные весьма грубо.

За те деньги, что они продаются (около двух с половиной тысяч) большего ждать не приходится. За время службы успеваю пройти в них более тысячи километров точно. Может, даже ближе к полутора тысячам. В целом, очень неплохой результат по нашему «бездорожью».

Новые ботинки имеют не самые лучшие стельки. Пришлось купить новые гелевые. С ними стало значительно лучше.


И пока всё на виду, вроде бы никаких проблем нет, но в межсезонье начинается у меня веселье. Купил новые ботинки для города и улиц. Да, они не такие грубые, но на ноге сидят не хуже. Купил и купил. Когда был дома мать сказала, что стоят какие-то ботинки в коридоре. Посмотрел. Вспомнил, что вроде они развалились. Прежде чем выкинуть, решил их рассмотреть и пощупать. Ничего криминального найти в них не смог. Не выкидывать же! Забрал с собой за город. И лишь там, когда их рассматривал, до меня дошло, что те ботинки, что рассыпались — это вообще было два года назад! Всё что-то перемешалось в моей голове. Так что отвёз обратно. Пусть будут в Москве. Здесь у меня обуви хватает.

Надо где-нибудь записать, чтобы в следующем году вновь не повторилась такая ситуация.

Добавить комментарий