Как-то вечером заехал на Нару. Здесь уже давно кто-то сколотил скамейку, сделав это место более популярным. В этот раз никого не было, так как многие разъехались со своих дач в город с началом учебного или рабочего сезона.
Красота и тишина, нарушаемая шумом очень редких автомобилей, проезжающих неподалёку. В остальном же слышно, как течёт река, видно, как расходятся круги по воде, от плещущейся рыбы. Вдали виден закат в некоторой дымке. Это испаряется влага и преломляет свет.


Идиллия! Только я почему-то никак не могу найти своё место здесь, чтобы просто созерцать эту красоту: то в телефон уткнусь, то просто ёзраю — неудобно. Мне почему-то сразу вспомнился «Дон Хуан» Карлоса Кастанеды. В самом начале цикла дон Хуан учил Карлоса найти своё место в любом месте. С бараньим упорством, присущем последнему, потратил на это весь вечер и утро, и лишь тогда, когда изрядно выбился из сил, смог найти, где ему комфортно.
Надо перечитать эту нетленку, в которой в очередной раз увижу новую грань того, что не замечал для себя ранее. Есть ещё и российская адаптация про «Шамана» от Владимира Серкина, но она сильно проще.
Сидя на лавочке, просто откинулся на спинку и уставился в одну точку. Так и сидел несколько минут, пока не стал подмерзать. Что же, надо домой.