Нет, это не про музыкальную группу, про которую уже рассказывал на страничках про Самару (когда ездил в Санкт-Петербург) и не про Брянск. В последнем эту группу очень любили за неординарность текстов песен и самого исполнения. И уж точно это не про код психопатии в СССР.
Это всё-таки про школу и переход в 7 «Б» класс. Для меня он был естественным, так как до этого учился в 6 «Б», но совсем в другом. До начала учебного года я не знал о том, что наш класс — уже не наш класс. Меня решили оставить в этом, когда как часть нашего класса переведут в 7 «А», а наш класс будет поглощён классом «Г». Кое-кого из тех классов уже знал, так как вместе и в футбол играли и с горок катались зимой. Однако, не настолько близко.
Помимо этого, в нашей школе шло реформирование и преобразование учебного процесса, так как пришла новая и очень активная директриса, которая видела процесс обучения совсем иначе. Нам на первых уроках объявили, что учиться мы теперь будем не четвертями, а триместрами, так как это позволяет больше успеть. Каникулы же никто не тронул.
Нашему сборному классу назначат новую классную руководительницу — учителя по математике — Капиталину Дмитриевну Елисееву. Учиться теперь предстоит в первую смену. Так рано вставать я очень не любил, так как за два года уже отвык от этого.
Про знакомство с новым классным руководителем я уже писал чуть ранее. Сидеть мне у неё на уроках предстояло на первой парте. Она сочла меня ребёнком, к которому нужно пристальное внимание из-за сочной ссадины возле левого глаза, полученной при торможении об асфальт. Моей соседкой была девочка Маша. Она неплохо понимала и в химии, и в математике. В общем, мы на этом с ней немного сдружились.
Так или иначе, но учёба началась и много интересных моментов меня ещё ждёт в этом году в стенах школы. Об этом я ещё напишу, но чуть-чуть позже.