Со стороны берега мы закрыты крутым песчаным подъёмом и шума от дороги совершенно не слышно. Слышно только тех, кто здесь находится рядом. Можно было, конечно, и дальше пойти, но времени на это нет.




Люди на САПах отходят всё дальше и дальше от берега. Купаться — да, тут бы не полез, так как дно не очень приятное на ощупь. Людей это не останавливает совершенно.




Пора нам возвращаться в Сестрорецк, откуда дальше поеду в Санкт-Петербург на такси. На такси не ездил лет семь точно. Зачем оно, если у меня есть машина?



Виды здесь даже не у воды интересные. У нас такого почти нет. Хотя кое-где в Подмосковье можно найти подобные.





Проходим мимо музея и через несколько минут уже будем у машины. По пути надо ещё сделать остановку, чтобы купить копчёную рыбу в Сестрорецк. А если мне взять тоже и отвезти в Москву? Нет, увы, не доедет. Протухнет. Холодильника у меня с собой нет.




На следующий день, ранним утром, поеду в сторону Москвы, несмотря на то, что мне предлагали остаться ещё на день-два. Счёл нужным вернуться домой, да и мне не хотелось надоедать хозяевам. Им огромное спасибо за гостеприимство и уютную компанию вечерами.
Описание этой летней поездки, которая заняла у меня неделю, подошло к концу. Получился приличный объём текста (самой страницы и записей) и фотографий. Всеми ими с вами и поделился.
Надеюсь, что следующая поездка сюда состоится не через «дцать» лет.
Страница о поездке — Северо-Западный вояж
Ещё записи по этой теме можно найти по тегу «Северо-Западный вояж 2024».