Кухонька

Ввиду того, что с кухней пришлось переиграть, так как посоветовали не делать на том месте, где изначально хотел. Доводы были следующими: она съест полезную площадь и будет неуютно. Поэтому кухню надо располагать на противоположной стороне комнаты. Там ей будет самое место, а вот слив там не предусмотрел, да и зимой не очень хочется долбить пол. Лучше оставить данное действие до весны-лета. Но кухня нужна, так как готовить в туалете – идея так себе.

Кухня в туалете

Временное место под минималистичную кухню определили в «котельной», так как здесь можно организовать слив, да и вентиляцию подтянуть очень просто. Она тут вообще заложена, только сделай отверстие и она заработает.

Критерии к кухне достаточно простые: тумба под мойку, мойка, столешница, куда можно будет поставить печку и плиту, а под неё запихнуть холодильник. Розетки в стене, чтобы не выёживаться с удлинителями. Потом поставлю ещё фильтр для воды, который мне обещают отдать уже второй год подряд. Должно получиться у нас очень компактно, плюс позволит освободить другие территории, в том числе и для душевой.

Итак, мы начали со стен. Для шкафчиков предусмотрели крепления, сделав для них закладные из доски дюймовки. Скорее шкафчик развалится, чем отрвёт эту доску. Гипсокартон крепили к металлическим профилям, так как они надёжнее и дают значительно меньший разбег по кривизне. Чуть неудобнее крепить. Между профилями и внутрь заложили вату для шумоизоляции, завели коммуникации.

Розетки рассчитали по числу оборудования включенного одновременно. Внизу две для холодильника и для фильтра, так как там есть свой перекачивающий насос.

Воду подали по потолку. На это ушёл почти весь день. Напрыгался тогда изрядно. Вроде бы ничего сложного, но головой думать нужно, чтобы не было мучительно больно переделывать. К счастью, сделано всё было без больших помарок. Спал после такой физкультуры крепко и счастливо.

Отойдя от встречи нового года, второго числа поехали в магазин за кухней. Хотел изначально взять одну, но не понравился цвет, увидели другую, которая устроила нас с отцом. Загрузились и приехали на дачу. Не обошлось без косяков. Не знали, что потребуется купить повороты для водоотведения, иначе прижать к стене трубу нельзя. Второй косяк в том, что ножки не настолько высокие, как это необходимо.

Постепенно начало что-то вырисовываться толковое. Опробовали этот уголок в деле. Нам понравилось. Не надо стоять скрюченным. Из минусов – холодильник теперь далековат. Раньше он был на расстоянии вытянутой руки, теперь к нему надо ходить. Сделали работу над ошибками, допущенными в ходе монтажа мойки: она подтекала немного. Это всё – детские болячки.

Это почти законченный вариант, так как закончить мы так и не успели к моменту публикации заметки. Осталось совсем чуть-чуть: кусок столешницы, да уголки на стену добавить. После скрепления между собой мойки и столешницы появилась жёсткость конструкции.

Что могу сказать про кухню? Маловата! Но так как она временная, то и так сойдёт на ближайшие полгода-год. Приготовить и помыть посуду можно. Скрюченным не надо больше стоять и опасаться за то, что уделаешь стенки.

Добавить комментарий