Знакомство с родителями

После вчерашнего ледяного приёма на перроне вокзала в Самаре, когда вдохнуть было тяжело из-за морозного воздуха, судьба, видимо, решила чуточку обогреть меня и сделала реверанс, со свойственной лёгкостью, замесив, закружив свой очередной пазл в моей истории встречи Нового года. Изучая теорию игр, перестал удивляться влиянию внешних факторов на сложные математические расчёты, которые просто невозможно просчитать. По-научному их называют «природой», то есть воздействия, находящихся за рамками рассматриваемых взаимоотношений между игроками. И вроде бы всё идёт, так как должно, но уже совершенно не так.

Напомню, что вечером Катя уехала к себе домой, где были родители. Сказала, что где-то через час приедет. Соответственно, я выжидал время, чтобы позвонить ей и узнать о том, как она добралась. Время прошло и позвонил. К трубке подошла не она, а её отец.
– А Катю можно?
– Катя, тебя!

Дальше завязался недолгий разговор, который нарушался некоторым возбуждением на заднем плане.
– Серёж, тут мой отец хочет поговорить с тобой…

Судя по всему трубку чуть ли не выдирали из рук с силой:
– Сергей, привет. Я отец Кати. Тут её подружка звонила и тем выдала твой приезд. Слушай, приезжай завтра к нам. С вещами. У нас стоит квартира, пустует – в ней и поживёшь всё это время. Хорошо?
– Хорошо. Завтра к обеду приеду.

Вечером поговорил с хозяйкой, объяснив, что в ситуацию вмешался форс-мажор. По этой причине оставаться больше не смогу. Завтра к обеду освобожу комнату. Торговаться не стал за то, что взяла денег за пару дней проживания. Она здесь не виновата в этом, поэтому сопротивляться не стал.

Ночь выдалась какой-то бессонной. За окном то и дело ездили трамваи, которые отстукивали неравномерный ритм по ушатанным рельсам в центральной части города. От окна дуло морозной прохладой, которой вчера меня встречал город. На душе было тепло. Беззвучным росчерком так берёт и меняется. Лучше – не хуже.

Простой завтрак, сборы неразобранных вещей и к полудню был готов выдвинуться к катиному дому. За окном также морозно, но потеплее, не минус тридцать. Пора. Прощаюсь с хозяйкой и отбываю в сторону остановки, чтобы поймать машину. Как отсюда мне можно уехать просто не знаю и не хочу терять драгоценное тепло и здоровье на это. К счастью, город не такой и богатый, поэтому каждый второй тебя с удовольствием довезёт до дома. Поймал и доехал быстро почти до самого дома, предпочтя пройти немного пешком до дома со стороны Гаражной улицы.

На кухне в квартире, находившейся на втором этаже, уже во всю шла подготовка к обеденной трапезе, да и меня поджидали. Хотели увидеть воочию и поговорить, а не на той фотографии, что когда-то были отправлена мной обычной почтой. Для родителей, как мне показалось, это событие было не мене волнительным, нежели чем для меня. Такое внезапное событие и совершенно неожиданно.

Поднялся на этаж и позвонил в дверь. Мне открыла Катя, её пёс радостно гавкал на меня, крутя своим небольшим, но пушистым хвостом. Из комнаты вышел отец, с которым мы по-мужски и крепко поздоровались. Он сразу осыпал вопросами о том, как оно там в Москве стало, так как в ней они давным-давно не были. Беседа складывалась уже с самого начала. К ней подключилась и мать, оторвавшаяся от готовки и подошла к нам с кухни, сказав, что через полчаса обед будет готов.

Расположились в комнате, о чём-то долго говорили и весело смеялись. Рассказал о событиях вчерашнего дня, когда ехал сюда и как поплутал по морозному городу в поисках той комнатки. Чуть позже переместились на кухню, за обеденный стол, где мы продолжили свой весёлый диалог за рюмочкой чего покрепче.

Так состоялось первое в жизни знакомство с родителями. Немного волнительно, но ничего страшного в этом нет. Заодно посмеялись хорошо за столом, вспоминая различные истории из наших жизней.

Позже мы выдвинемся на ту квартиру, где и проживу оставшееся время до поезда  в сторону Москвы. Без малого неделя, но мне понравилось тут жить. Если честно, будь возможность – остался навсегда, так как город очень понравился во время первого посещения в мае.

Добавить комментарий