За всё время я так и не написал про любимый мною пенный напиток — пиво. Да, я люблю пиво, но только вкусное, а вот с этим большая проблема.
Компания, в которой я постоянно пью пиво, практически неизменна по своему составу, а вот сколько мы перепробовали сортов пива — одному Богу известно. Было время и «Клинское» было очень вкусным, но это было давно, до массовой популяризации пива, и «Старый мельник» был хорош — за ночь можно было без особых последствий раздавить на двоих. А сейчас мы стали старыми и пиво хреновым, когда со второй кружки начинает мутить от этих мельников, клинских.
Пиво — оно как дополнение к разговору или обсуждению. Пиво занимает время, взамен давая некоторую лёгкость и штрафное время на восстановление после, чтобы сесть за руль.
Я уже говорил, что почти всё пиво, что продаётся сейчас — пить практически невозможно. Это относится и к живому пиву на различных точках, но всё-таки есть то, что можно пить. Вы не поверите, но это пиво стоит дешевле того, которое нельзя пить, а в своём составе имеет только воду, хмель и солод, безо всяких примесей, паток и прочих консервантов.
Многие люди выбирают по цене, по принципу «чем дороже, тем лучше». Хочу огорчить, но Крушовице, продающаяся у нас, совсем не та бутылочная Крушовице в Чехии. Наши удачно всё бодяжат, удешевляя производство. По мне ближе Жигулёвское трёхсосенского завода, сваренного по советским рецептам, и хранящееся меньше трёх месяцев, и стоящее дешевле тридцати рублей. Выпить без последствий можно много. Есть и живое пиво, которое можно пить — это продукция тверского завода Афанасий.
Запомните: в пиве должны быть только хмель, солод и вода. К пиву желательно добавить закуски. И самое главное — к пиву должно быть отличное настроение. Не рекомендую запивать пивом горе.