Старая заметка

Роясь в своих старых документах в поисках нужного мне телефона, наткнулся на свою интересную заметку. Даже зачитался. Удивило меня в ней следующее: то, что моё сознание было трезвым, несмотря на некоторую наивность. Следует учесть и тот факт, что книжек тогда я не читал и ничем особо не интересовался.

Вообще в заметке чётко заметны следующие парадигмы — это вера в доброго царя (ничего не поделаешь — менталитет), вызванная выученной беспомощностью, а также в желании всё это изменить. Последнее же представляется утопией с робкой попыткой на жизнь.

Жизнь одна и не следует её прожигать, совершать поступки, за которые после будет объективно стыдно перед самими собой. К примеру, отказав человеку в необходимой помощи. Очень часто бывает так, что для нас это пустяк, а для кого-то — целый спасённый мир.

Это сейчас, по прошествии семи лет, я понимаю правильность взгляда на жизнь — в желаниях изменяться самому к лучшему и изменять всё вокруг, без оглядки на неодобрение со стороны; упрёков в то, что ты живёшь не по понятиям, установившихся в обществе. Сама заметка