Побывать на Грушинском и не побывать на главной поляне, а также не подняться на гору — грех. Грешить нам не хотелось, и после Волги мы отправились на гору, путь к которой пролегает через поляну.
На поляне проводились разнообразные конкурсы, здесь также можно было зарядить телефон, а также воспользоваться интернетом через wifi, но у нас всё с собой, поэтому не сильно и нужно. Интересно было посмотреть на бои на мечах (сколько же нужно силы и ловкости, чтобы владеть таким тяжёлым орудием?), а также реконструкцию древнерусского быта.




Нашли место «входа» на гору и начали восхождение. Вначале по тропинке и где-то на четверти пути появилась лестница. Легенда гласит, что денег на строительство не хватило, а строили сверху, поэтому здесь навсегда (земля уже частная) останется так. Сосед дошёл до первых ступенек и дальше отказался подниматься, так как ему было лень и тяжело. Я же отправился до самого верха. По мере восхождения на гору, вид на поляну и горы становились интереснее и краше.















А ведь было время, когда мы с рюкзаками и сумками сначала спускались вниз по этой лестнице, а потом ещё и поднимались, таща с собой все вещи на электричку. Это сейчас мы расслабились, привезя всё на машинах к месту стоянки, а тогда была своя романтика, хотелось бы отметить — чистая, безо всякого налёта пошлости.
О поездке целиком написано здесь — Платформа.
- Грушинский. Пенза — Тольятти (30.07.2013)
- Грушинский. На месте (31.07.2013)
- Грушинский. На Волгу (1.08.2013)
- Грушинский. На Волге (2.08.2013)
- Грушинский. Поляна и вид с горы (3.08.2013)
- Грушинский. В сторону дома (4.08.2013)
- Прогулка по Самаре (5.08.2013)
- Прогулка по Самаре. Набережная (6.08.2013)
- Прогулка по Самаре. На выезд (7.08.2013)