Самара. 2024. Часть 5

Напротив «Дна» находится музей самарского водопровода. Внутрь не зашёл, но люки пофотографировал через забор. Если честно, то было бы интересно его посетить, но явно не сегодня.

Иду вдоль стены СГРЭС. Она пыхтит, гремит валами подвижных механизмов, которые вырабатывают и питают током город.

Вдалеке вижу уже монумент Славы. Его почему-то раньше называл Гагариным. Видимо из-за некоторого сходства памятников. В Москве есть похожий, который, по преданию, в полночь поднимает руки к небу… Это всё шутки, конечно.

Интересная мозаика на здании, где расположен ресторан известного исполнителя. Он в своё время, как раз те же лет двадцать назад, всех достал своими хитами. Несмотря на то, что его не слушал, но упоминание названия автоматом ставит в голове заезженную пластинку.

Вот я и на нижнем ярусе площади Славы. Здесь не был точно. Если только мимо проходил когда-то. Да и не было такой площади тут. Был просто склон, на котором даже столбы для электричества стояли.

Поднимаюсь на верхний ярус к Георгиевской церкви. Из поездки в Самару на новый год у меня есть фотографии, где я на фоне монумента и на этой площади. Внизу остались дети, которые играют в «сухих» фонтанах.

Людей практически нет. Пятница — день рабочий для городских, а туристов здесь нет. Разве что я и ещё пара человек с ребёнком. Какая прекрасная панорама открывается отсюда на Волгу!

Продолжение следует…


Страница о поездке — Юго-Восточный вояж

Дополняется…

Дополнительные записи можно найти по тегу «Юго-Восточный вояж 2024».

Добавить комментарий