Перейдя дорогу мы попали в парк-заказник Воробьёвы горы, который находится на склоне. Дальше пошли под горочку. Велосипедисты и самокатчики здесь вниз летают, зато вверх идут пешочком не торопясь.
Вспоминая себя, как я тут и вверх заезжал не слезая с седла, могу сказать, что большинство из них просто не подготовлены к такому крутому подъёму. Впрочем, вот и подруга ноет, что ей тяжеловато спускаться вниз.
Вышли на набережную. Людей здесь, если не очень много, то точно немало. На Москве-реке активное судоходство в угоду отдыхающим. Погода для этого великолепная!
Вверх мы поднимались возле станции Воробьёвы горы по отреставрированной галерее. Вроде у меня где-то были фотографии её в заброшенном состоянии, но так, сходу, не найду, так как ездил там и фотографировал очень давно.
Внутри здесь обычный эскалатор, без каких-либо изысков. Вниз до набережной он тоже не доезжает, но за то, что подняли нас метров на сорок — тоже спасибо.
Идём в сторону моста над Комсомольским проспектом. Здесь открывается один из самых интересных видов на центр Москвы, хотя по сторонам и заросло деревьями, что несколько сужает обзор. Отсюда интересно смотреть на Москву в ясный день или же в ясный вечер.
Идём дальше…
- Воробьёвы горы. Часть 1 (22.10.2023)
- Воробьёвы горы. Часть 2 (23.10.2023)
- Воробьёвы горы. Заключительная (24.10.2023)