Иду в сторону речки Угодки. Смотрю внимательно вокруг и мне кажется, что городу больше нечем хвалиться, кроме как своего былого военного прошлого. Мемориал Жукову открыли, хотя родился он не здесь, и чуть ли не под каждым кустом стоит напоминание о том, что это город боевой славы. А есть тут что-то ещё? Вообще неизвестно!





Вот по этому мосту сюда и приехал. Сейчас стою на нём и смотрю по сторонам, чтобы найти здесь что-то, что не связано с боевыми заслугами. И как-то не вижу. Если посмотреть вниз, то речка в неоформленных и необустроенных берегах бежит также самобытно, как и всегда. Нормальных подходов и спусков к ней тоже нет.

Здания вокруг все уже либо старые, либо закрыты пластиком, чтобы скрыть этот недостаток. В сторону автовокзала решил не ходить, так как там точно не на что смотреть. Перешёл дорогу. Единственное, что привлекло моё внимание — дом, запрятанный в пышных кронах деревьев. Это выглядит прекрасно и интересно!
Вывески здесь — отдельный вид искусства. Иногда не ожидаешь их увидеть тут, а они есть. Нечто подобное видел в Новокуйбышевске в прошлом году.





Когда-то в Калужской области было проще простого получить патент мигрантам, как и сдать русский язык. Столбы пестрели объявлениями о сдаче русского языка или о помощи с гражданством, как и с лёгкими заработками. С тех пор много чего утекло, но уехали далеко не все.




Смотреть здесь больше мне не на что. Пора идти в сторону машины. Тут совсем недалеко. Если смотреть на карту, то большую часть города мне так и не довелось увидеть.





Ещё несколько фотографий администрации, стелы и места, где стоит машина. Из глубины двора на меня смотрит вывеска об изготовлении памятников и надгробий. Говорят, это сейчас очень прибыльный бизнес с не очень высокой конкуренцией.





Раз погода хорошая, то следует поехать дальше. А куда? Да так, прямо, по пути!
Продолжение следует…
- Жуков. Часть 1 (6.11.2025)
- Жуков. Часть 2 (7.11.2025)
- Жуков. Часть 3 (8.11.2025)