Осеннее…

Всё как-то немного шиворот-навыворот в этом году в моей жизни. Основной тон задаёт природа и та погода, которую она к нам подсылает. Что весна, что лето, что осень — очень похожи: из пламени в стужу, и наоборот. Не успел толком обкатать двухколёсные транспортные средства, как нужно прятать, как и шорты, в которых успел пройтись по центру Москвы лишь разок, да и то в апреле. Осадки, осадки и ещё раз осадки. А вместе с ними и похолодания. Причём льёт так, что в здравом уме и без особой надобности не выйдешь никуда. Зонт ото всего не спасёт.

Ладно. Забудем мы про весну, когда ломало ветви деревьев и складывало их под тяжестью снега, что рвались провода, обесточивая целые районы в Подмосковье и ближайших областей. Про невзрачное лето, когда мне приходилось, чуть ли не в прямом смысле, охотиться за погожими и солнечными деньками, ассоциируя себя с ловцом удачи, отправляясь в неизвестность между бурлящими циклонами на поиски просветов без дождей и яркого солнца.

Сейчас на дворе осень и даже «немножечко» бабье лето. Всю неделю одолевали дожди, проблемы с водой и водоотводом за городом, и я пытаюсь успеть сделать ещё хоть что-нибудь. Делаешь, устаёшь, но всё-таки остаёшься довольный собой и результатом. Садишься за компьютер, смотришь на изменяющийся каждый день прогноз погоды на предстоящие выходные и ищешь для поездки этот просвет, в который можно попробовать протиснуться, чтобы убежать из дома от рутины.

Видишь в прогнозе дождь — и сильный. Смотришь внимательнее: он будет только после шести вечера. Скорее всего, даже утро будет пасмурным, но именно такие настроения сейчас преобладают в моей голове, и мне хочется зафиксировать его, вынести наружу, передать в фотографиях и тексте. Середина осени сама по себе прекрасна, когда почти вся листва облетела с ветвей деревьев, сделав этот мир немного прозрачнее и светлее в ясный день. Где вот только такой взять? Дожди, заливавшие всю неделю, да теплая погода завешивают висящей пеленой тумана всю округу даже днём в безветрие.

Ехать куда-то далеко мне совершенно не хочется. Поблизости тоже есть места, где, если и был, то только проездом, да и то — никуда не заезжая и ничего не рассматривая вблизи. Так как в очередной раз буду стартовать из-за города, то опять смотрю в сторону Калужской области. К примеру, я не был в Обнинске, а там, судя по карте, будет на что посмотреть. После — можно будет заглянуть в Боровск, где не был года полтора. Хочется и там увидеть что-то новое для себя, а также походить вдоль домов, посмотреть на картины, написанные Владимиром Овчинниковым на стенах вековых домов. Может, что-то появилось новое из его работ?

С такими мыслями уходил в вечер пятницы, где существует множество различных соблазнов, из которых для себя выбрал физический труд в своём мини зале да чай с ватрушкой с вишнёвой начинкой (никогда такого не ел, но это вкусно). Меня вообще подбивали заглянуть в холодильник, открыть баночку пивка, коих осталось вдоволь с момента, когда приезжал сосед и переобували машины, но это я лучше оставлю на праздничные дни в следующем месяце. Ещё отметил, что эта неделя пролетела подозрительно быстро, да так, что совершенно не заметил времени. Постоянно приходилось двигаться, крутиться и что-то делать.

Ещё пришлось покататься по округе, чтобы забрать все заказы, взять что-нибудь поесть. Доведётся понаблюдать за человеческой глупостью на дороге — и где было одно ДТП, образовалось ещё одно. Да так все удачно встали, что пришлось сделать крюк, чтобы объехать, так как здесь уже образовалась большая пробка. Про себя отметил, что передвижение летом на моих двухколёсных транспортных средствах по округе, создало в голове реальную карту, позволившую сейчас найти нестандартное решение в ситуации, да и вообще знаю, как и где можно объехать.

далее…

Добавить комментарий