Обнинск. Улицы. Часть 1

Из нижнего парка выхожу к дому физика Лейпунского. Он вплотную примыкает, как к парку, так и к территории института. Дом и по сей день является жилым. Теперь кто там живёт — неизвестно. Лишь кот из окна наблюдает за мной.

А вокруг настоящая разруха возле института. Дороги грязные, многие здания уже находятся в аварийном состоянии и лишь напоминают о другой эпохе. Никто их консервировать или сносить не собирается.

Несмотря на тупик, здесь гуляют люди с детьми. Может, конечно, они идут в тот самый парк, откуда я пришёл? Не знаю. А за забором видно, как серьёзно здесь устроена охрана.

На улице настоящая осень. Кто-то даже нагрёб кучу листвы. Осень ощущается и в воздухе. Если смотреть на противоположную сторону, то можно увидеть гостиницу «ФЭИ», которая законсервирована, видимо, навсегда.

Перехожу к ней, так как мне нужно попасть к мосту. Окидываю взором объектива всё то, что здесь есть.

И ухожу за угол этой гостиницы в сторону подвесного моста. Пролесок, в котором есть старые постройки, такие же законсервированные. А вот спуститься в овраг здесь не так и просто. Во-первых, пуск очень крутой. Во-вторых, лестница хоть и есть, но нет ступенек.

А вот и сам подвесной мост, который, как мне кажется, совсем не подвесной, так как был хорошо усилен снизу.

Продолжение следует…


О прогулке целиком написано здесь.

Добавить комментарий