Таруса осенью. Заключительная

Спускаюсь по улице Ленина вниз к площади. Пора завершать свою прогулку на сегодня. За сегодняшний день прошёл очень много.

Известный дом с мезонином. Он сыграет свою роль в жизни Цветаевой. Мезонин — это дополнительный уровень или неполный этаж, да тут ещё и с балконом над крыльцом. От него открывается интересный вид вниз, сквозь живую арку. Сам дом до сих пор жилой.

Спуск очень крутой и ощущается ногами. Если честно, то в горку мне лезть легче, чем спускаться.

Постройки по Ленина разношёрстные. Я прошёл многоквартирные дома, теперь передо мной частный сектор. Он, судя по постройкам, вобрал в себя архитектуру от начала прошлого века до современности, если заглядывать во дворы, то там ещё много чего интересного можно увидеть.

После празднования юбилея победы девятого мая в этом году, заметил, что мало где убирали атрибутику, связанную с этим праздником. И это повсеместно!

Ближе к перекрёстку улиц Ленина и Луначарского солнца почти нет. Оно тонкими лучами проникает сюда, образуя причудливые тени на стенах домов.

Пока стоял на светофоре, смотрел по сторонам. Здесь видно, что архитектурный облик одинаковый и дома строились приблизительно в одно и то же время. Это кирпичные здания с деревянными перекрытиями внутри.

На площади Ленина всё также пустынно. Лишь в районе детской площадки есть оживление. Собственно, детской площадки тут сейчас нет, но скоро всё будет. Идёт замена игровой зоны на более современную.

Пора двигаться дальше. Нет, ни молока, ни масла я так и не купил. Не до них.

Я уверен, что с Тарусой надолго не прощаюсь. Выдастся возможность и хороший день — и снова приеду сюда. По-хорошему, надо приехать на пару-тройку дней, чтобы бросить машину, походить по округе и наконец-таки добраться до Поленова на катерке, рассекая волны на Оке.


Добавить комментарий