Как по мне, так проспект Пушкина ещё меньше, чем улица Пушкина. На всякий случай ещё раз смотрю в карту. Нет, ошибки нет. Это точно проспект, а не проезд.




Узенькая проезжая дорожка и примыкающая к ней пешеходная. Мне туда. А какие интересные здесь домики стоят. Жаль, что постепенно эта красота исчезает. Она никому здесь не нужна.


Вот я и в Соловьиной роще, обрамлённую оврагами, через которые обустроены мосты для пешеходов. Не забыли и об освещении, но только вне мостов.




Мосты здесь разные. Есть с настилом из досок, а есть и прозрачные решётки. Не для слабонервных. Вокруг весьма живописно, хотя и всё растёт так, как ему вздумается и никто здесь ничего не прореживал. Листья в солнечном свете и на фоне чистого неба смотрятся очень выигрышно и интересно.




Дом возле Соловьиной рощи, утопающий в зелени. Это смотрится очень красиво. Перед домом стоят теплицы и есть прочие огороды жителей, а для того, чтобы туристы туда не заходили, всё огорожено сеткой.


Возле забора и гаражей увидел такой интересный спортивный снаряд. Настоящий! А не как эти все поделки на спортивных площадках во дворах.

На пути мне встретился мистер Кот. Как уже говорил, что здесь они не пугливые и готовы контактировать с человеком. Этот шёл-шёл на меня, да так и встал передо мной, показав всем своим видом, что я ему не очень-то и интересен.




Выхожу на улицу Ленина и делаю несколько шагов. Вот она — колонка в закатных лучах солнца, словно в свете софитов! И находится почти посередине тротуара, выложенного плиткой.

Солнце по небосклону движется в сторону заката. Цвета вокруг приобрели тёплый оттенок, делая фотографии выигрышнее.




Не менее интересные здесь урны. Видимо, делали их по заказу на каком-то своём заводе.

Смотрю по сторонам на многоквартирные дома. В основном здесь двухэтажные и двухподъездные, с тремя или четырьмя квартирами на каждом этаже. Подобные дома характерны для небольших посёлков городского типа. Крыши здесь открыты, поэтому они утыканы личными телевизионными антеннами. На другой стороне улицы Ленина — трёхэтажный частный жилой дом.




Это вид мне давным-давно запомнился, но всё никак не получалось запечатлеть его. Наконец-таки эта давняя мечта осуществилась. Если присмотреться получше, то и Ленина рядышком увидеть можно.

Спускаюсь к площади Ленина…
Продолжение следует…