Туманные окрестности. Заключительная

Этой деревне уже четыре века. Кого на своём жизненном пути не встретила: и Наполеона, проходившего рядом в сторону Тарутино, и немецкое наступление, но, насколько знаю, немцы дальше пройти не смогли. Слишком неудобный и крутой берег рядом, через Нару.

Несмотря на приток «новой крови» в деревню, она остаётся самобытной и сколько бы ни был человек продвинутым, но по его быту и сознанию это ударяет сильно. Будто деревня просто поглощает людей и не стремится меняться до тех пор, пока не наберётся критическая масса из тех, кто сможет организовать развитие или движение вперёд. Это видно во всём, стоит лишь снять шоры с глаз. Нет, здесь не эстетика ебеней, но в какой-то мере может ей стать. Время здесь замирает.

Кстати, заметил, что интереснейшее дерево, что было здесь, спилили. А зря, оно к себе привлекало внимание.

Что-то в этом пейзаже есть. Он как сильная эмоция, застывшая внутри души. Ты можешь относиться к этому по-разному, но всё равно он в тебе будет отражаться и согревать изнутри. Туманное умиротворение.

А вот тут мои старые друзья меня уже поджидают. Впрочем, видно, они неглупы и камушек в моей руке для них, как команда заткнуться.

За мной по аллее они не пошли. Туман проглядывает ещё, но близко к тому, чтобы исчезнуть сегодня насовсем.

Брёвна, пропитавшиеся за долгое время влагой, почернев от колоний грибков, в сумраке и тумане выглядят страшно.

А вот и наша проходная. На часах без чего-то там девять утра. Как чётко я успел к началу рабочего дня!


Добавить комментарий