Долгопрудный. До набережной. Зима 2025

Конечно, не знаю, но меня почему-то не зацепил этот парк у воды. Может, мои воспоминания о далёких временах, попросту не приняли этих изменений? И мне ближе картинка из прошлого, где обычный и ничем непримечательный берег, но всё же он был уютным.

Иду дальше. Теперь мои ноги меня ведут в сторону набережной на Котовском заливе. Для этого мне надо вернуться на Лихачёвское шоссе. Опять мой взгляд ловит табличку с расписанием автобуса.

Собаки тут гадят чем-то радиоактивным. Судя по скорой весне — это правда. Это будет везде.

ГАЗ-21 «Волга» в хорошем состоянии. Здесь их, смотрю, любят.

Интересное оформление магазина электрики. Тот случай, когда необычный и креативный подход к месту.

Интересная акция. Жаль, что только шар, а не бутылку. Было бы два в одном.

От дороги и вглубь — будто видишь сквозь эпох: от создания до сего момента, хотя вдоль шоссе дома отнюдь не свежие.

Иду вдоль Лихачёвского шоссе и не в первый раз ловлю себя на том, что иду не в Долгопрудном, а по разным районам в Москве. К примеру, здесь всё выглядит так, как в Можайском районе или в Кунцеве. Поворачиваю на проспект Пацаева.

Здесь даже детская библиотека есть, а дальше какие-то ларьки и частный сектор, которого здесь много ближе к набережной. О ценниках этих домов даже не хочется задумываться. Проспект Пацаева сильно изменился. Теперь он является основной транспортной артерией города. Поток машин большой, так как собой соединяет обе части города по разные стороны от железной дороги.

Когда увидел этот плакат, то даже в голос рассмеялся. Где-то я это уже видел. Прям, слово в слово. Не совсем понимаю, какого величия можно достичь в Долгопрудном?

Никак не могу понять, где же тут набережная? Потом доходит, что я свернул раньше и она находится левее. Что же. через Дубай можно дойти до неё. Ровно так, как когда-то ходили сюда из дома.

Продолжение следует…


Добавить комментарий