Долгопрудный. ПКиО. Зима 2025. Часть 2

Когда прошлым летом был в Кисловодске, то обратил своё внимание на повозку, запряжённую двойкой лошадей. Она мне тогда напомнила что-то очень и очень знакомое. Уже вернувшись в Москву и пересматривая фотографии, обнаружил, что не ошибся и, действительно, я это уже видел в Долгопрудном, когда тут жил. Пусть скульптуры не один в один, но очень похожи.

Солнце то проглянет из-за плотных облаков, то снова спрячется, создавая иной раз очень контрастную картинку. Людей в этой части парка не так уж и много. Иду к ДК, простите, ДКЗ «Полёт».

Воздухоплавание на дирижаблях — одна из идей самоучки, популяризатора науки Константина Циолковского. Здесь его бюст на фоне тех концепций, что продвигал. В Боровске, где он прожил часть своей жизни (двенадцать лет), стоит памятник, где наблюдает за взлётом космического корабля. Была ли в этом его заслуга? Прямой, конечно, нет, но он заразил своими идеями других людей, которые смогли и доказали возможность его представлений.

Собственно, здание самого ДКЗ «Полёт» обёрнуто матерчатым баннером. Думаю, что внутри больше ничего интересного и нет. Видимо, сносить не решаются и, из-за каких-нибудь ограничений, ничего делать нельзя.

Торговые центры здесь на каждом углу: разного формата и размера. За ДКЗ был пустырь и железная дорога на холмике. Последняя была тупиковой до какого-то из заводов, уже не существовавшего в помине.

С перекусом после проблем не будет. Как минимум три точки вижу, куда можно будет зайти после прогулки, если сильно захочется. Офисное здание, которое радовало мой взор ранее, выцвело и потеряло свой шарм за всё это время.

Возвращаюсь на территорию ПКиО и иду к разным МАФам. Где-то чуть поодаль работает каток. Опять я в этом году не покатался на коньках. Впрочем, с такой-то зимой…

Продолжение следует…


Добавить комментарий