Двадцать один год

Этот домен в очередной раз прошёл процедуру продления. Двадцать один год, как веду эту страницу и почти столько же существует блог. Это почти половина моей жизни. Не могу сказать, что трачу на это много времени, но иногда приходится заниматься больше, чем хотелось бы. Бросать не хочется, но иногда нужно и отдыхать от него.

Я периодически смотрю за тем: кто, как и зачем приходит ко мне на сайт.

Большая часть посетителей приходит за информацией по радио. В основном они смотрят фотографии аппаратуры и мои отзывы на неё. Иногда читают про мой путь в радио и то, чем занимаюсь сейчас. Это хобби, кстати, со мной по жизни идёт ещё дольше, чем сайтостроение. В него меня затянуло, когда я ещё учился в восьмом классе.

Другая группа посетителей, которая существенно меньше, приходит на заметки и странички о моих поездках и прогулках. Некоторые из них остаются и очень долго рассматривают фотографии из различных мест.

Есть и ещё одна группа, она самая малочисленная. В неё, пожалуй, включу и тех, кто постоянно заходит на мой сайт и читает мои свежие заметки. Среди них есть мои друзья, которым интересно чем я живу. Для их удобства уже как два года есть канал в телеграмме, куда попадают заметки в автоматическом режиме, после того, как они были опубликованы на сайте.


Самым сложным, как мне кажется, в ведении блога столь продолжительное время является необходимость в систематизации накопленных заметок, объединение их между собой и в настоящем постараться не повторяться в рассказах. Для этого приходится быть активным, постоянно двигаться и впитывать в себя новое.

Мой блог, сайт, страничка — как его ни назови, будет продолжением моей памяти о различных ситуациях, событиях, эпохах, в которых мне пришлось побывать и поучаствовать. В прошлом году я вспоминал о юношеском дневнике и сейчас стараюсь не повторять ошибок, допущенных в нём. То есть пишу так, что бы это было понятно и интересно многим. И в будущем мне не придётся ломать голову над вопросом: о чём же хотел рассказать тогда?


Поддержание домена в этой зоне становится каким-то нереально дорогим. За зону «ru» плачу значительно меньше. В четыре раза!

Добавить комментарий