Саратов. Часть 1

Припарковался во дворе дома, где на эту ночь у меня есть квартира. Заключил первый реальный договор. После сходил за едой в магазин, находящийся в моём же доме. Пока разогрел, пока поел, пока в компьютере полазал, а ещё закинул фотографии к себе на сервер, подошло время и приехал бывший коллега ко мне на встречу.

С собой фотоаппарат я не взял, так как уже сумерки, считай спустились. Мы с ним прошлись по пешеходной улице да посидели в баре, поговорив о том, что и как было на работе и уже после неё. Мы вышли на улицу — благодать! Градуса двадцать два и ни облачка на небе. Постояв возле моего дома, мы разошлись в разные стороны.

Утро началось рано, поэтому решил воспользоваться случаем и прогуляться по городу. В темноте много чего не видел и не сфотографировал. Надо наверстать!

Сегодня такая же погода, как и вчера. Мне очень везёт с ней. Ясное небо и тепло. Солнце ещё по-утреннему мягкое. Куда пойду? Да тем же маршрутом, что ходил с ним.

Свернул на улицу Сакко и Ванцетти, где находится литейный техникум, в котором учился Юрий Гагарин. Название улиц и расстановка памятников в Саратове — отдельная и очень интересная тема. Вот улица анархистов, а следующая за ней — Дзержинского.

Дошёл до парка, находящегося на другой стороне улицы. Надо перейти туда. В целом, улицы особо ничем не отличаются от того, что видел в Ставрополе или Волгограде.

Надо будет через него пройти. Кстати, без Пушкина и здесь не обойдётся. Он тут, на месте. В парке! Стандартные фонари и аккуратные скверики. По листве на деревьях видно, что всё-таки скоро и здесь будет осень.

Скульптуры из детских мультиков мне почему-то напомнили парк в Оставшеве, куда в прошлом году ездили с подругой.

Выхожу к «трамваю номер шесть» и пешеходную улицу, продолжающуюся за ним. По ней спущусь к набережной.

Продолжение следует…


Страница о поездке — Юго-Восточный вояж

Дополняется…

Дополнительные записи можно найти по тегу «Юго-Восточный вояж 2024».

Добавить комментарий