Перечитывая письма

Вчера же ночью я порылся в почтовых ящиках своих. Много интересного там можно приподнять, так как вся переписка, начиная с две тысячи первого по настоящее время, там отражена. Никогда не любил удалять письма после ответа на них, и вот что из этого получилось — около трёх тысяч писем за шесть лет. Не так уж и много, но и не мало. Последние года три-четыре количество писем росло несильно, так как потерял я интерес к почтовой переписке из-за того, что появилась аська, начал работать — и на то, чтобы расписывать по полчаса каждое письмо, времени явно не хватало. Да и интересы становились совершенно иными. Эпистолярный жанр практически полностью перекочевал ко мне на сайт и в данный момент проявляется в виде дневника, в котором это всё и читаете.

Если возвратиться в то далёкое прошлое, где я был чуть ли не образцом культуры — этакий мальчик-одуванчик, пытался соблюдать все правила русского языка, которые в последствии уступили скорости печати в аське, где более важна скорость передачи информации вместо грамотности.

О чём писал? Боже, мне сейчас уже такие темы не приходят в голову. Даже попытки разборок с отдельными личностями, сейчас у меня вызывают неподдельный смех. Каким же надо быть манерным, чтобы послать не матом, а различными идиомами и парафразами. А ведь так писал. Там же и несостоявшаяся свадьба. Действительно, был умным ребёнком. От скольких напастей ушёл сам, от скольких смогли увести друзья. Однако неизменное обращение по имени, игра фраз, неизменный заряд оптимизма и бодрости, добродушия и немножко глупости — вот тот человек, который с каждым письмом нёс частичку себя и брал за это частичку другого человека. А сейчас:
— Привет. Мне нужно это, это и вот это. Пересечёмся там-то — зачастую, ни здравствуй, ни до свидания. Вот и весь разговор. Нет той романтики — больше нет.