Две недели августа
Чем старше становлюсь, тем чаще ловлю себя на мысли, что жизнь интересна и очень непредсказуема. Когда находишься внутри своего пузыря действительности, то это не замечаешь или тебе это представляется каким-то невероятным чудом, которое произошло с тобой. На деле это не так. Это – причинно-следственные связи, которыми мы опутываемся всё сильнее и сильнее. Это последовательный материализм, законам которого подчиняются взаимосвязи.
В самом начале писал повествования, что сравнивать два ярких года своей жизни — затея неблагодарная и бессмысленная, как раз из-за того, что спустя девять лет у меня совершенно другой жизненный багаж из историй, опыта и людей. Не нужно недооценивать, так называемый, нетворкинг, который прекрасно кладётся в канву этих связей. Да и не может наш мозг взять и всё просчитать. Слишком уж много неизвестных при прочих известных на нашем жизненном пути.
Со временем начну понимать, что нет ничего страшнее неопределённости. Если с подругой закончили отношения, то с работой было всё с одной стороны понятно, а с другой – неопределённость. Когда?! Человек я дотошный и меня всегда волнует конкретика в ответах. Отсутствие возможности найти ответы на свои вопросы, которые сейчас беспокоят, заставляли меня грустить. Хотелось дотянуть до конца лета хотя бы, а там начать искать себе новое место, так как здесь не останусь ни при каких обстоятельствах.
Ждал ли какого провидения или каких-то изменений в жизни? Нет, не ждал, но был открыт, как и раньше для общения. Это помогало не погружаться глубоко в самокопание и не уходить от реальности. Моя жизнь пока никак не менялась.
Впрочем, в августе будут две недели, отсчёт которых берётся с момента встречи у аэропорта друзей в ночи. За это время произойдёт масса интересных событий, встреч и ситуаций, которые кардинальным образом повлияют на жизнь в самом ближайшем будущем. Даже жара отступит тогда, как я довезу обратно в аэропорт, откуда они улетят домой.
В жизни начинался новый трек и ответ на волнующий вопрос был у меня в голове. Я теперь точно знал, когда это произойдёт, но об этом ниже.
Гости из Астрахани
За давностью лет, точно не помню, но то ли в конце июля, то ли в самом начале августа ко мне обратится с вопросом давняя подруга по переписке в mIRC и ICQ из Астрахани. Она спрашивала, как можно ночью из аэропорта Шереметьево добраться до Белорусского вокзала. Слово за слово – и я вызвался встретить её с братом. Когда ещё представится возможность встретиться лично, тем более, что у нас взаимный интерес.
С ней познакомился давно. Лет шесть или семь, наверное. Могу даже прикинуть немного, когда это было. Во-первых, это, скорее всего, было летом. Во-вторых, тогда ещё грезил жизнью в Самаре. Значит, не позже две тысячи четвёртого года. Возможно, даже раньше. Общаясь с ней, даже задумывался претворить в жизнь поездку вдоль Волги: из Самары в Астрахань и до самого Каспия. Мы с ней всегда очень хорошо общались и понимали шутки, иногда секретничали о происходящем в личной жизни, переживали и поддерживали друг друга.
В две тысячи десятом возле аэропорта Шереметьево даже машину можно было поставить бесплатно за территорией аэропорта, вдоль дороги, то есть встать максимально близко к нему. Более того, что через ограждения также можно было напрямую пройти, а не только через шлагбаумы. Внутри – всё для богатых господ: системы контроля парковки и шлагбаумы.
На часах за полночь. Стою на месте. Напротив терминала Б. Несмотря на то, что в столице солнце скрылось ещё часа три назад, на улице было очень жарко. У меня в машине все окна открыты. Дышать особо нечем и наблюдается лёгкая пелена смога, которым под утро уютно укутает город.
На мобильном телефоне слежу за тем, что их рейс уже сел. Значит, скоро выйдут. Получаю СМС о том, что приземлились и уже выходят. Звоню и говорю, куда им идти. Сам закрываю машину и иду к ним навстречу. Думаю, что не пройдём мимо, тем более, что здесь пути все одни и те же.
Встречаемся на внутренней парковке. Подхватываю чемодан у подруги, и все вместе идём обратно к машине. Спрашиваю о том, как они долетели и так далее. Они очень удивляются жаре, стоящей в Москве, так как у них в Астрахани сейчас даже холоднее. Особенно удивились той пелене смога, что затягивает город. В новостях они об этом, конечно, слышали, но одно дело слышать, и совершенно иное – видеть своими глазами.
Времени у них до поезда много и его как-то занять нужно, да и перекусить не мешало бы. Что же, поедем и посмотрим на ночную Москву. Что ни говори, но мой родной город по ночам мне всегда нравился. Как минимум тем, что людей в нём практически нет и вероятность попасть в пробку минимально.
Наш дальнейший путь пролегает через Хлебниково и Дмитровское шоссе, откуда дальше повернём в сторону ВДНХ. Возле входа в парк перекусили в МакАвто. И дальше, набережными Яузы, которые красивы сами по себе, довёз их до центра. Встал напротив Кремля и Красной площади, на Софийской набережной. Отсюда можно сделать красивые фотографии.
Показал и красивое Бульварное кольцо, которое является, по сути, подковой. Немножко показал то, что есть на окраинах, но смотреть на это. Время к трём часам ночи уже подбирается и меня начинает основательно «рубить». На работу завтра с девяти утра. Это никто не отменял. Довёз их до Белорусского вокзала, там и распрощались с ними. Обещали написать, когда будут обратно проездом. Ещё погуляем!