Лето-осень 2010

Первый рабочий день и очередная свадьба

Накануне выхода на работу, мне написала одна давняя подружка со времён mIRC, которая попросила меня о необычной просьбе. Совершенно внезапно она выходит замуж. И это событие намечено уже на завтра, и им нужен фотограф, а раз я этим увлекаюсь, то не мог бы помочь им в этом вопросе. Да не вопрос, в принципе, вот только не могу сказать, что фотографии будут шедевром, но на память останутся точно.

В сентябре в моей голове много чего и так сильно перемешалось, что реально начал теряться во времени и забывать о некоторых важных делах, о которых и сам обещал. К счастью, я забывал о них не полностью. Так как обычно готовился к событиям заранее то, это позволяло минимизировать последствия забывчивости. Безусловно, я забуду о том, что приглашён как фотограф на свадьбу, но не забыл кинуть фотоаппарат в багажник.


Утро двадцать третьего сентября. Это мой первый рабочий день на новом месте. Ехать предстояло через всю Москву – в Лихоборы. Именно там и находился наш офис. На территории, по-моему, бывшей ткатской фабрики. Приехал пораньше, как и договаривался, но вот в бизнес центр попасть не смог, так как пропуск ещё не заказан. Раньше начала рабочего дня его не закажут. Что же, полчаса придётся ещё посидеть здесь в холле.

В девять часов прошёл через турникеты и окажусь во внутреннем дворе. Дальше – ещё один пост охраны уже внутрь нашего офиса. Пока в комнату пришёл, пока компьютер мне поставят айтишники, пока познакомлюсь с командой, пока меня оформят – пройдёт половина дня. И тут в голову мне ударяет мысль, что мне ведь во дворце бракосочетания нужно к четырём часам. А на часах уже два часа дня! Дико извиняясь, отпрашиваюсь через часок с работы. Отпустили без проблем.

За окном настоящая осень – тёмно и промозгло. Иногда припускает мелкий, но противный дождик. Не лучшая погода для бракосочетания. Мне, на самом деле, крупно повезло в том, что мне надо на Савёловскую, то есть по прямой, в сторону центра. Пробок на пути не будет!

В половине четвёртого ушёл с работы и отправился в ЗАГС. Встал почти у самого входа, в кармане. Через минут пять увидел их машину, на которой они приехали из дома (её дом находится через два квартала).

Устроил небольшую фотосессию внутри дворца бракосочетания. Зафиксировал их роспись, да и на этом и разъехались. Попросили только ещё в субботу приехать на несколько часов в кафе, чтобы пофотографировать застолье вместе с гостями. Сейчас же из всех свидетелей здесь только я с фотоаппаратом. Адрес кафе мне скинут попозже.

Добравшись до дома, быстро обработал фотографии и выслал молодожёнам на добрую память.


Честно говоря, не знаю насколько этичным будет описывать увиденное в ЗАГСе, но всё-таки отмечу:

Когда я их впервые увидел ещё с женихом, который через мгновение станет её мужем, то меня поразил контраст между ними. Они будто бы совершенно разные! Если подруга, сколько знал до этого момента, нравилась мне не столько за свою внешность, сколько за энергию и подвижность ума. С ней никогда не было скучно общаться и встречаться. Да и внешностью-то она не была обделена и всегда привлекала внимание противоположного пола. Как минимум, за стройность ног и внушительного объёма груди. А её муж – хоть я его и знаю только пять минут, мне показался, как минимум, странным и очень отстранённым от происходившего. Впрочем, не моё это дело. Могу лишь за них порадоваться, да и всё.

Впоследствии удастся пообщаться с её подругами и поделился с ними своими наблюдениями. Наши оценки во многом совпали. Они лишь пожимали плечами, так как ничего поделать не могли. Сердцу, как говорится, не прикажешь. Любовь зла!


Ещё скажу пару слов о работе, куда вышел сегодня. Здесь я отработаю девять с половиной лет. Последние годы часто работал из дома, так как там мной всё было настроено и руками ничего не надо было ни делать и ни трогать, только быть как незримый специалист, поддерживающий офис и иногда часть проектов. Впрочем, я не могу сказать, что данный опыт стал  положительным, но опыт есть опыт.


Встреча однокашников

В сентябре две тысячи десятого мы предпримем очередную попытку собраться всей нашей группой из техникума вместе. В очередной раз главным человеком, который организовывал всё это, стал длинный Женька. Я тоже активно включился в это движение, и постарался вызвонить всех, чьи контакты знал, и пригласить на встречу. Учтя предыдущий опыт организации встречи за день, решили сделать это заранее. Однако, как подсказывает опыт, что как ни собирай – не соберёшь всех. Найдутся разные дела и отмазки у людей.

Договорились встретиться в субботу в баре возле метро Юго-Западная. Почему выбрали именно это место, это тайна покрытая семью печатями, то есть вообще не помню этих моментов. Забыл я и про то, что согласился быть фотографом на свадьбе в этот же день. И в день встречи мне пришлось, в буквальном смысле, взять и разорваться.

Встретившись с однокашниками возле бара, я помчусь на свадьбу. Благо то кафе было недалеко – в Солнцеве. Я приехал к моменту, когда все уже собрались. Из-за того, что время у меня было ограничено, то решили не затягивать и созвали всех гостей на групповую фотографию во дворе. Пофотографировал молодожёнов в разных ракурсах: и за столом, и в танце и так далее. В общем, за два часа, что провёл там, сделал максимум того, что умел и позволяла техника. За свои труды и старания получу целую бутылку хорошего коньяка. Пригодится! Её я спрячу в багажник.

Приехал обратно в бар к своим однокашникам. За эти два часа они уже были в приподнятом настроении и душевно сидели. Всех рад видеть, но выпить с вами – извините, не могу, так как из-за руля я не вышел. Таким трезвенником был не я один. Ещё пара человек приехали на машинах. Вообще мне отсюда до дома – пятнадцать минут пешком, но решил, что нет смысла. Готов просто посидеть с ними, пообщаться. Интересно же, как складывается жизнь у них: кто-то женился, у кого-то уже дети подрастают…

Засидимся мы до позднего вечера. Одного бойца даже потеряем, но до этого у него узнал, где живёт. Улицу-то я помнил, а номер дома – нет. Пора расходиться. Здесь чувствуется дружеское плечо и тех, кто пил, забрали те, кто просто сидел, как я, потягивали морс. Всех развезём по домам.

С собой заберу двух Женек. Сначала «длинного» надо закинуть в Отрадное, а потом уже и толстого (на тот момент он был тощим) – на Университет. В этом году его уже возил домой. Первый раз – со свадьбы, после чего рванул в Бутово, опять же, к Женьке… Сплошные Женьки у меня были в две тысячи десятом…


Эти посиделки станут последним ярким и интересным событием перед тем, как окончательно погружусь в рабочую рутину. Моя жизнь кардинальным образом уже изменилась, но это ещё не все изменения в этом году, что произойдут со мной. Дальше будут совсем другие истории и рассказы о них.

Своё день рождения не смог отметить по некоторым причинам вовремя, поэтому его отмечу лишь в середине октября. Тут-то и пригодятся мне те самые бутылки коньяка, что презентовали за помощь весь этот год.

далее…

Добавить комментарий