Лето-осень 2010

В Астрахань

События, происходившие в последний месяц, помноженные на жару и смог, а также происходящее на работе неплохо вымотали. К началу сентября я ощущал себя выжатым. И так как мне удалось, по чистой случайности, решить главный вопрос, то сейчас могу переключиться на другие аспекты в своей жизни. Решил воспользоваться неформальным приглашением и посетить Астрахань. Поездку на машине я рассматривал, но понял, что ехать слишком далеко, поэтому только самолётом.

Об этом напишу подружке, что могу прилететь в указанные даты. Она ответила, что ждёт меня: «Прилетай! Встречу!»


Уточнил в отделе кадров о том, могу ли я пойти в отпуск? Получил ответ, что без проблем, если сейчас напишешь заявление, то завтра можешь быть свободным. С руководителем отдела кадров, у нас была взаимная нелюбовь, основанная на том, что её сыночка (наш начальник) мы немного «выжили» из коллектива. Да и по фигу! Единственное, что уточнила у меня – вернулись ли я обратно? Ответил, что да, вернусь. Вернусь для того, чтобы уволиться, но об этом, конечно, промолчал.

Через полчаса я уже смотрел на сайте авиакомпании билеты на завтра. Цена билета со сбором аэропорта была какой-то смешной – всего тысячи полторы, что ли… Беру! Сообщаю подруге о том, что уже завтра прилечу около восьми утра. До встречи завтра!

Подъём в два тридцать. Душ. Кофе (да, ещё пил тогда кофе). И за руль в сторону аэропорта Шереметьево. По пути остановят ДПСники, попросят быть понятым в оформлении ДТП, раз уж я москвич. Пообщался немного про произошедшее, так как никаких следов ДТП не видно. Пока заполняли протокол, поинтересовались о том, куда в отпуск собрался. Услышав ответ, пожелали мне хорошего отдыха.

Через час приеду на платную парковку, где оставлю машину. На эти три дня, что улетал, машину было дешевле поставить там, чем брать такси от дома. Трансфер от парковки до аэропорта в виде автомобиля ВАЗ 2104 меня доставит ко входу через пятнадцать минут. Оформление на рейс, багаж на ленту. Его, по сути, нет. И вперед – в стерильную зону в ожидании вылета. Всё точно так, как и два года назад, когда летал в Минеральные воды. Предрассветные часы тянутся долго и чем занять себя, даже не можешь понять, да и спать не хочется.

Через громкоговоритель созывают нас, отправляющихся в Астрахань, на выход к нужному гейту. К нему поданы автобусы. На улице всего плюс пять градусов – настоящий дубак, к которому мы пока ещё не привыкли. Через полчаса самолёт оторвётся от взлётно-посадочной полосы и унесёт меня в сторону города, где настоящее лето ещё продолжается, — в Астрахань.

В аэропорту меня встречала подруга и ещё одна её знакомая. До меня не сразу дошло, что я её тоже знаю по mIRC. Общались тоже много. Совсем недавно для неё осматривал автомобиль в Подмосковье. Наконец и лично познакомились. На улице почти плюс двадцать в семь утра, а я в свитере. Мне жарко. Пришлось с себя резко всё стягивать. До дома меня провезли по центру города, показав не его немного. Если честно, то хотелось отдохнуть с дороги. Недосып ощущался. Город ещё посмотрю, когда выберемся гулять, но это будет чуть позже.

Мои первые ощущения от Астрахани: тут ещё реальное лето! Оно отсюда, похоже, ещё и не уходило. Эти несколько дней здесь пролетят очень быстро и интересно.


Уже сейчас мне было понятно, что та самая появившаяся «свобода», с которой не знал, что и делать, внезапно заканчивалась. С подругой к друг другу внимательнее присматривались. И эта поездка получит закономерное продолжение в будущем.


Собеседование

По возвращении из Астрахани, практически сразу поехал устраиваться на новое место. Со мной было проведено формальное собеседование руководителем направления, который к нам не имел никакого отношения, но именно к нему в подчинение я должен пойти. Что там в нашем проекте она не знала совершенно, да и неинтересно ей это было. Позадавала мне разные вопросы, на что-то я ответил, а на что-то – нет. Никакого пристрастия не было. Формальность, как и говорили.

После непосредственный мой директор (коллега, с которым пил кофе недалеко) вводил в курс дела, демонстрируя продукт, точнее то, что «на сейчас» уже есть. А было не так уж и много и достаточно небыстро всё работало. Определись с датой моего выхода на работу. На том и разойдёмся сегодня.

Вопрос с новой работой закрыт. У меня есть ещё несколько дней отпуска. Пока я могу заняться другими насущными делами в жизни.

Из минусов работы только то, что туда надо ездить опять на другой конец Москвы. Нет, поближе чем та предыдущая работа, где мы и познакомились с директором, но всё равно далековато. Однако, и зарплата была хорошей, и ещё различные «вкусности» сулили… Так что имеет смысл немножко пересилить себя и ездить сорок пять минут, против двадцати. Да и тут я, считай, уже ушёл.


Сентябрьский приезд Лёхи

Вот задаёшься вопросом о том, когда же мы встретимся в будущем-то? А через месяц ты узнаёшь, что встреча уже завтра, хотя и ничего не предвещало, что с Лёхой S.W.A.T. встретимся скоро, но вот мы снова сидим вместе за столом в кафе.


У него получилась такая ситуация, что головная компания в Москве, где работает его жена, выдала ей автомобиль, так как работа разъездная. Его нужно было перегнать в Ставрополь. Конечно, он одну жену не отправит в Москву, поэтому поехал вместе с ней. Накануне он мне написал о том, что прибывает в Москву на поезде в пять с копейками утра. Ответил ему, что без проблем заеду за ними на Павелецкий вокзал. А там чего и как – решим, тем более, что я ещё в отпуске.

Ранее и хмурое сентябрьское утро. Из-за пустынности и безветрия кажется, что в воздухе висит какой-то туман. На часах около пяти утра. Я уже сижу в машине, чтобы отправиться в сторону вокзала, прогреваю.

Москва в пять утра практически пуста, только дорожники «марафетят» город, расчищая его улицы от опавшей листвы и устраняют другие проблемы, что встречаются им на пути. Из-за пасмурности, видимость не очень и на асфальте перед машиной виден ореол от света фар.

Еду небыстро, так как движение скорее ленивое и сонное. Вернадский, Косыгина, Ленинский проспект, проезд Апакова и Садовое кольцо… Когда подъезжал к Апакова – зазвучал сигнал СМС. В нем было: «тебя не ждать?» Пишу в ответ: «справа, на углу вокзала. Через пять минут…» Несмотря на относительную чёткость работы РЖД, никогда не угадаешь, что наступит раньше: я доберусь до вокзала или приедут они. Поэтому ехал с небольшим опозданием.

Подобрав гостей столицы на борт, мы прокатились немного по Москве, по разным местам притяжения, и к нужному времени доставил их то ли до нужной станции метро, то ли вообще довёз до офиса за машиной, а сам отправился дальше.

Мы договорились встретиться через некоторое время у пиццерии в Чертанове. Ещё попутно вызвонили Lusia, которая с радостью согласилась приехать к нам, составить компанию, пообщаться и перекусить.

В пиццерии посидели пару часиков, спокойно поели и поболтали. Вспоминали поездку в Санкт-Петербург и вообще то, что было раньше. Что же, у всех дальше свои дела ещё сегодня. Разбегаемся!

Во второй половине дня придёт СМС от Лёхи, что они уже выехали из Москвы в сторону Ставрополя. Ехать будут два дня. В середине пути заночуют в мотеле. Следующим вечером получу сообщение о том, что они уже дома.

Я с ответным визитом в Ставрополь приеду только через год, когда отправимся с подругой в отпуск к ней домой, в Астрахань.


Увольнение

Ход дней в сентябре не остановить и мой отпуск подходил к своему логическому завершению. Пора ехать на работу для того, чтобы уволиться. Мои отношения из-за того, что в отпуске перестал выходить на связь, были окончательно испорчены с интернетчиками, обслуживающих посёлок. Впрочем, мне было всё равно. В этот день даже ничего не достал из своей сумки, а сразу отправился в отдел кадров, чтобы решить свой вопрос.

В принципе, кадровичка догадывалась о том, что уйду сразу после отпуска. Более того, что сама хотела этого. Моё «вызывающее» (хотя оно было нормальным) поведение ей было поперёк горла. Мне же стало неинтересно то, что она о себе мнит, так как это пустое сотрясание воздуха. Закон есть закон.

Отрабатывать две недели меня не заставила. Уже хорошо. Приняла заявление и дала обходной лист. И побежал я по всем нашим начальникам, которые ставили свои визы. Вопросов ко мне ни у кого не было. Все начальники всё прекрасно знали, что молодым людям с зарплатой в тринадцать с половиной тысяч здесь делать нечего. Никто платить больше тут не собирался.

Через два часа получу остаток денег за не отгулянный отпуск, даже вроде бы дали и часть годовой премии дали в соотношении с тем, сколько здесь отработал. Моя машина стояла рядом с главным зданием. На саму территорию и в ЦТП, где мы сидели, не заезжал и не заходил, так как моих вещей там не было. Их вывез ещё до отпуска.

Вышел из здания в последний раз. Теперь я не сотрудник. Сейчас у меня в руках деньги (смешные, правда, но лишними они не будут точно) и трудовая книжка. На память останется спецовка, которая прослужит верой и правдой ещё несколько лет. Внутри себя полон уверенности, что в будущем у меня всё получится.


С коллегами из охраны, которые работали здесь, ещё иногда буду пересекаться в Ашане, что находится неподалёку. Ребята приветливые, спрашивали у меня, что да как сложилось. Рассказывали, что у них ничего не изменилось за это время.

далее…

Добавить комментарий