Самара. 2024. Часть 7

За цирком Волги уже не видно, загораживают дома и различные здания. Мне, если честно, то любопытно, откуда такая любовь в Самаре разные культурные и не очень места называть именем Владимиром Высоцкого. К примеру, ледовый центр. Что в нём от Высоцкого? Я могу понять, когда это парк, где любил поэт и песенник бывать, но так, чтобы ради чего? Не понимаю!

Если честно, то и этот дом мне кажется знаком. Когда тут был? Может, зимой две тысячи четвёртого мимо проходил? Не знаю, но вид прямо впечатался в мою память. Может, и не был тут никогда.

Центр предпринимательства тоже понравился своими вывесками. Очень похоже на то, когда я был молодым и мыслил подобными штампами. К чему это сейчас — не понимаю. Дизайн вроде развивается, а здесь нулевые, если не девяностые.

Подкрепился в известной сети быстрого питания, которая ушла из России. Ушла так быстро, что скорость обслуживания, похоже, ушла вместе с ней. Двадцать с лишним минут ждал своего заказа. Думал, что и не приготовят уже, потеряв на него всяческую надежду. Голодной смертью не помер.

Здесь также строят станцию метро. Меня ещё удивляет то, что в Самаре есть Самарская улица. Впрочем, если есть в Чехове мурал Чехову на улице Чехова, то почему бы и нет? Старые трамваи Татра в привычном раскраске, на котором в две тысячи втором мы ехали с Катей домой от вокзала, до сих пор на линии.

Подкрепившись, дальше идти стало проще и легче. Пересекаю Ленинскую улицу и сворачиваю на неё и иду вновь по направлению к центру. Пора до дома. Здесь всё как обычно: старые дома соседствуют с новостройками.

Продолжение следует…


Страница о поездке — Юго-Восточный вояж

Дополняется…

Дополнительные записи можно найти по тегу «Юго-Восточный вояж 2024».

Добавить комментарий