Парк. Москва 2030. Часть 3

Космическую тему здесь пытаются обыграть максимально, используя различные фигуры и инсталляции. С одной стороны, это интересно. С другой — с другой вообще не понимаю зачем и почему это делают, так как…

Рядом стоят аттракционы, которые вообще ни имеют никакого отношения к теме даже близко.

Зато людям нравится. Особенно детям, которые радостно воспринимают любой кипеш и рвутся навстречу неизвестности без страха и упрёка.

А что там у нас наверху? А! Тот самый бассейн, где на лодочках плавают! Не могу сказать, что это как-то интересно. Поднялся наверх, посмотрел оттуда на округу и сделал несколько фотографий.

Интересные а-ля ангары, стилизованные под луноходы. Там можно посидеть и отдохнуть, укрыться от непогоды.

Пойду, пройдусь до инсталляции космонавтов. Мне всегда казалось, что в России достаточно сильна дизайнерская и пиаршкола, но то, что я уже вижу, заставляет меня сильно сомневаться в своём мнении, сформированном лет десять назад. Ловлю себя на ощущении того, что концептуальной и общей идеи тут не было, а лепили прямо «на горячую» из головы. По этой причине можно наблюдать жуткий клипарт на экранах и плакатах. Что им Юрий Алексеевич или Алексей Иванович — одно лицо.

Дошёл до инстялляции из двух космонавтов. Я здесь вижу явную отсылку к работе Микеланджело «Сотворение Адама», и даёт почву для размышлений о скрепах в обществе. Здесь нужно выбрать для себя что-то одно: либо науку, либо искусство, либо просто верить. К последнему нас подводят, а про второе тоже написал.

Продолжение следует…


Добавить комментарий